Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegramm, BiP, Skype: +38(093)2793555
Заказать
обратный звонок
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Блог

Как выбрать мотошколу: критерии выбора и требования к обучению

05.10.2015

Столица Украины предлагает десяток школ обучения вождению. Как выбрать мотошколу в Киеве? На что обратить внимание и стоит ли экономить при выборе?

Обучение вождению

Большой выбор мотошкол столицы заставляет задуматься и сравнить, в какой мотошколе обучаться лучше? Та, что дороже, или та, что дешевле? Или может быть та, которая ближе к дому?

Выбор мотошколы определяется целью обучения. Если вам нужно не только лихо подъезжать к кафе и обгонять автомобили на трассе, если вы хотите передвигаться быстро и безопасно, то вам необходима лучшая мотошкола в Киеве.

Лучшая мотошкола: критерии выбора

Безопасное вождение мотоцикла или скутера предполагает умение обращаться с мотосредством, знание правил дорожного движения и отработанные до автоматизма реакции вождения. Как определить, в какой мотошколе вам дадут лучшие навыки? Приведём ряд критериев, которые надо учесть при выборе мотошколы:

  • Стоимость обучения. На размер оплаты курсов по вождению мотоцикла или скутера влияет стоимость мотопарка (новые ли мотоциклы и уровень их технического состояния), а также оплата работы инструкторов и преподавателей. Качественная работа инструктора не может стоить дёшево. Поэтому не стоит выбирать самую недорогую мотошколу города.
  • Количество водителей, которые сдали экзамен вождения в ГАИ с первого раза. Это число - показатель качества обучения и правильности выбора школы. Чем больше водителей после окончания курсов сдали экзамен в ГАИ сразу, тем правильнее построены занятия по теории и практике.
  • Мотопарк и площадка для обучения. Процесс обучения вождению должен проводиться на современных мотоциклах в исправном техническом состоянии. Площадка для обучения даёт возможность безопасно научиться технике вождения. Средство общения инструктора с учеником (микрофон в шлеме) обеспечивает своевременное исправление ошибок.
  • Манера работы инструктора и качество преподавания теории. Чтобы оценить работу инструктора, надо посетить пробное занятие или понаблюдать со стороны процесс обучения на площадке. Инструктор должен давать чёткие рекомендации, быть внимательным и отрабатывать положенное время занятий без перерывов на кофе или на разговор с приятелем. Преподаватель теории должен понятно объяснять правила движения, преимущество знаков, пересечение перекрёстков и другие «тонкости» поведения на дороге.
  • Что включено в курс обучения: количество часов теории, практики на площадке и выезды на дороги города. Для качественного обучения мотовождению необходимо от 8 до 15 часов практических занятий. А также 3 месяца теоретического курса.

Чтобы выбрать автошколу среди десятка подобных курсов и школ Киева, надо учесть вышеизложенные критерии в первую очередь, и только потом согласовать расположение мотошколы и площадки для обучения.

Требования к мотошколе

Главное требование к мотошколе - это качество обучения. Независимо от возраста, темперамента и пола, ученик мотошколы должен получить квалифицированные знания по вождению мотосредства, чёткую базу правил дорожного движения и умение вести себя на дороге.

Обучение в мотошколе состоит из теоретического курса и практических занятий. В ходе теоретических занятий ученик получает знания по правилам ПДД и по устройству мотоцикла. Практические уроки обучают непосредственному умению водить мотосредство, плавно стартовать и своевременно тормозить, правильно входить в поворот, переключать передачи. Инструктор по вождению должен научить ученика особенностям езды по разным дорогам: мокрым, заснеженным, в центре города и в спальном районе.

Навык вождения должен быть наработан в рефлекторном виде. Автоматические реакции вырабатываются при достаточном количестве занятий.

Мотошкола Карат

Мотошкола - место обучения будущих водителей мотоциклов, скутеров, квадрациклов. Безопасность вождения двухколёсного транспортного средства гарантирует сохранность жизни его водителя. Поэтому если вы решили пересесть на лёгкий мобильный транспорт, то для вас работает лучшая мотошкола Киева - Карат.

Мы даём знание правил дорожного движения. Это - залог вашей безопасности.

Мы отрабатываем до автоматизма ваши реакции на дороге. Это позволяет правильно повести себя в сложной дорожной ситуации.

Мы даём умение водить любые мотоциклы - от питбайкеров до тяжёлых круизеров. Чувствовать себя «на своём коне» на любом мотосредстве.

Управление мотоциклом

Двухколёсное транспортное средство отличается маневренностью и проходимостью. На двухколёсном мотоцикле легче преодолевать транспортные пробки. Небольшой мобильный транспорт проедет там, где нет места для автомобиля.

Однако скорость передвижения мотосредства требует соблюдения правил безопасного вождения. У мотоциклиста нет кузова автомобиля или подушек безопасности. В случае безграмотного мотоуправления травмируется не только водитель мотоцикла, но и окружающие люди.

Отнеситесь к своей безопасности с полной серьёзностью. Выбирайте квалифицированных инструкторов и хорошую мотошколу.

Комментарии (0)


Оставить комментарий


Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"