Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegramm, BiP, Skype: +38(093)2793555
Заказать
обратный звонок
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Блог

Как выбрать автошколу в Киеве

22.07.2015


Транспортный поток на улицах нашей столицы постоянно увеличивается, а значит и растет количество желающих получить водительские права для управления своим новеньким автомобилем. И тут перед абитуриентом встает вопрос выбора подходящего учебного заведения. Ведь Киев может предложить больше сотни различных автошкол и частных водительских курсов. Как же определиться с выбором и как понять, что определенная 
автошкола отвечает всем показателям надежного учреждения? Для этого надо ориентироваться на несколько важных показателей.

Обязательные вопросы к работникам автошколы

До начала обучения вы должны:

  1. Ознакомиться с лицензией выбранной организации. Если ее нет, вы рискуете остаться без диплома об окончании учебы, а значит и не будете допущены к экзамену в ГАИ.

  2. Выяснить количество часов теоретических и практических занятий. Чем больше вы получите теоретических знаний и чем дольше сможете отрабатывать их на практике, тем увереннее будете чувствовать себя на дорогах. А ведь для любого водителя основной целью является собственная безопасность и безопасность пассажиров в салоне. Поэтому хороший инструктор должен позаботиться о реальном получении знаний его студентами, а не о символическом зачитывании материала для отработки ваших денег.

  3. Узнать максимальное количество студентов, набираемое в класс. Так как вас интересуют автошколы в Киеве, вам обязательно придется столкнуться с перегруженными городскими улицами и пробками. А эти недостатки современного прогресса требуют уверенного поведения за рулем и безупречного знания правил дорожного движения. Поэтому вы усвоите намного больше навыков от своего преподавателя, если в вашем классе будет как можно меньше студентов.

  4. Расспросить о расписании занятий и его гибкости. Каждый абитуриент работает или является студентом другого учебного заведения. Поэтому расписание школы должно соответствовать его свободному времени. Чем меньше вы пропустите занятий, тем больше сможете получить теоретических и практических знаний.

  5. Ознакомиться с оборудованием учебных классов и наличием всей необходимой литературы.

  6. Изучить состояние автомобилей для практических занятий. Если автопарк школы состоит из еле передвигающихся транспортных средств 30-летней давности, обучение будет мучительным и малоэффективным.

  7. Выяснить реальную стоимость учебы. Любая достойная автошкола Киева предоставляет абитуриентам правдивую информацию о стоимости обучения. Причем в оговоренную сумму входит абсолютно все (исключение могут составлять медосмотр и оформление водительского удостоверения). Если же вам предлагают обучение по нереально низкой цене, приготовьтесь к мошенничеству со стороны недобросовестного учреждения. В таком случае с вас потребуют дополнительные взносы на бензин, практические занятия или допуск к сдаче экзаменов.

Из всего этого можно сделать вывод, что перечисленным показателям гарантированно соответствуют только школы, обучающие студентов уже не первый год и имеющие отличную репутацию.

Ваши персональные критерии отбора

Таких критериев может быть много, но основным из них является расположение учебного заведения относительно вашего места жительства или работы. Киев — очень большой город, и вряд ли вам понравится добираться на занятия в отдаленный район. Даже если автошколи Києва, расположенные на немалом расстоянии, вызывают у вас большее доверие, не стоит делать выбор в их пользу.

Представьте, что ваши занятия проходят в вечернее время, а работаете вы весь день. После работы вам придется ехать разными видами транспорта до учебного заведения. Причем вы будете постоянно опаздывать и пропускать часть занятий. Такие пропуски негативно отразятся на учебном процессе и вынудят к дополнительным самостоятельным занятиям для восполнения всех пробелов. Также вам придется долго добираться из школы домой поздней ночью, а это нельзя назвать приятным времяпрепровождением.

Дополнительная подстраховка

Кроме изучения документации школы, ее оборудования, условий договора и места расположения, следует принять дополнительные меры, направленные на качество последующей учебы. В первую очередь попробуйте воспользоваться «сарафанным радио». Ведь известно, что любую рекламу можно купить, однако, как бы высоко себя ни позиционировала автошкола, отзывы о ее работе станут единственной правдивой информацией об учебном процессе. Расспросите людей, обучавшихся в этом учреждении. Узнайте у них, добросовестно ли относятся к своим обязанностям работающие там инструкторы, стараются ли передать свои знания ученикам или просто отрабатывают зарплату.

Также обязательно выясните, каков процент выпускников заведения, успешно сдавших экзамен на права в ГАИ. Если этот процент недостаточно высок, значит обучение не может быть качественным, и лучше выбрать другую автошколу с более высокими показателями.

Руководствуясь этими правилами, вы обязательно найдете надежное учебное заведение, прошедшее аккредитацию, уделяющее максимум внимания студентам и заботящееся о собственной репутации.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"