Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegramm, BiP, Skype: +38(093)2793555
Заказать
обратный звонок
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Блог

Как выбрать инструктора по вождению: критерии и требования

17.09.2015

Инструктор по вождению - тот человек, который знакомит нас с миром дорожного движения. От его профессионализма зависит, как быстро мы научимся ездить, и насколько безопасно будет наше управление автомобилем. Для мужчин не стоит вопрос, какой инструктор для них лучше - мужчина, или, может быть, женщина. Они выбирают инструкторов мужчин. Сомнение может появиться у женщин. Какого лучше выбрать инструктора по вождению? И какая автошкола в Киеве предоставляет лучших инструкторов?

Давайте рассмотрим все за и против выбора инструктора, важен ли пол преподавателя вождения? Или может быть, обратить внимание на другие качества?

Психология мужчины и женщины

Разница в обучении у инструктора-мужчины или у женщины опирается на отличиях в их психологии. Слабому полу свойственна толерантность, расположенность к общению, способность повторять одно и то же. Именно эти качества привлекают начинающих женщин-водителей.

Мужчинам присущи логика, решительность и резкость в высказываниях. Эти черты иногда становятся причиной не очень приятных слов, обидных фраз по поводу педали сцепления или пропущенных дорожных знаков.

Непонимание и психологический барьер между инструктором-мужчиной и учеником-женщиной становятся причиной поиска нового инструктора (женщины).

Инструктор-женщина

Главное требование к инструктору в автошколе Карат - научить новичка безопасно водить машину по улицам города. Хорошими учителями могут быть как мужчины, так и женщины. Мужчина-инструктор без вредных привычек и агрессии - прекрасный выбор наставника по вождению:

  • Чётко объясняет правила движения.
  • Логически формирует систему обучения.
  • Быстро реагирует на дорожную ситуацию.

Большинство женщин-инструкторов отличаются:

  • Культурой общения (без мата).
  • Они хвалят и отмечают успехи.
  • Умеют грамотно поругать.
  • Внимательны к психическому состоянию ученика.

К какому инструктору лучше обратиться?

Инструктор-мужчина и инструктор-женщина: отличия

Если в результате резких высказываний между учеником-женщиной и инструктором-мужчиной сформировался психологический барьер, он будет осложнять дальнейшее обучение, или вовсе сделает его невозможным. В такой ситуации смена инструктора может решить проблему. Однако надо учесть некоторые факторы.

Терпение, мягкость высказываний и ненавязчивость - это особенности большинства инструкторов-женщин. Эти качества не означают, что правила дорожного движения можно соблюдать не всегда, а когда получается. Дорожное движение имеет чёткую логическую структуру. И задача инструктора - донести ученику эту логику.

Поскольку логика - это мужское качество (женщины больше живут ощущениями), необходимо чтобы инструктор-женщина обладала несколькими мужскими чертами. Умела чётко мыслить и быстро принимать решения, анализировать ошибки и выстраивать последовательно систему обучения.

Как понять, что ваша женщина-инструктор может объединить логику и толерантность, быстроту мышления и общительность?

Требования к инструктору: на что обратить внимание

Перечисленные ниже требования относятся равно как к инструктору-женщине, так и к мужчине. Используйте их для правильного выбора дорожного наставника.

  • Хороший инструктор должен имеет опыт вождения больше 8 лет и опыт обучения больше 3-х лет работы.
  • У инструктора должна быть надёжная репутация и хорошие отзывы (ваших знакомых или их знакомых - то есть настоящих людей, которые учились у него водить машину). Кстати, инструкторы автошколы Карат в Киеве проводят не только обучение вождению, но и курсы контраварийной подготовки.
  • Инструктор должен много разговаривать и обязательно по делу. То есть объяснять вам правила, ошибки в перестроении, логику проезда перекрёстков и т.д. Каждое его слово должно нести информацию, которая будет составлять вашу безопасность на дороге. Все объяснения должны быть предельно простыми и понятными.
  • Инструктор должен быть пунктуальным: приезжать вовремя, вести занятия оговоренное количество времени, не решать по ходу личные вопросы (съездить домой пообедать или отвезти приятелю в гараж детали автомобиля). Всё время обучения вы должны проводить на дороге. Ездить по разным улицам, пересекать новые перекрёстки, чтобы довести до автоматизма ваше умение водить, читать знаки, реагировать на светофоры и сигналы других автомобилей.
  • Чистая машина и аккуратный внешний вид - само собой разумеющиеся требования.
  • Как минимум, средняя цена за обучение. Или выше средней. Хороший инструктор востребован на рынке труда и не может продавать свою работу дёшево.
  • Автомобиль среднего класса в хорошем состоянии с лёгким переключением рычага передач и беспроблемным зажиганием. У автошколы Карат 56 новых автомобилей 2012-1014 годов выпуска.

И последнее самое главное требование - между учеником и учителем должно быть взаимопонимание. Это связано со многими факторами, в том числе с особенностями темперамента и психики. Бывает, что самый лучший инструктор не подходит данному ученику, а начинающий инструктор объясняет всё понятно и просто. Примите как факт, что типы темперамента могут не совпадать. И выбирайте инструктора, которого вы хорошо понимаете.

Комментарии (0)


Оставить комментарий


Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"