Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Есть права, но нет опыта вождения Киев

29.08.2020

Есть права, но нет опыта вождения Киев

После прохождения автошколы и получения водительских прав, не у каждого водителя получается сразу сесть за руль своего автомобиля. В таком случае права откладываются в дальний ящик, до момента покупки машины или возможности снова сесть за руль. Вождение это навык, как и в сравнении с английским языком, если им не пользоваться, со временем он забывается. Так и с вождением. Нет практики, нет опыта, и со временем навык вождения утрачивается.

По опыту бывалых водителей, проехавших более 100000 километров, в случае перерыва в управлении, при посадке в машину чувствуют неуверенность, которая проходит через несколько часов вождения. Что же говорить про водителей, прошедших базовый курс вождения автошколы, и получивших начальные навыки.

Получение прав, первый этап путешествия в автомобильный мир. Если не сесть сразу за руль после автошколы, навык вождения будет утрачен. После перерыва между получением прав и покупкой автомобиля, рекомендуется взять несколько уроков с автоинструктором, для восстановления утраченных навыков.

На каком авто учится? На автомобиле инструктора или личном?

Начинать занятия на личном авто или учебном, зависит от количества уроков пройденных на курсах вождения. Если их было менее 10, а согласно законодательству Украины должно быть не менее 20. Соответственно после прохождения сокращенной программы не рекомендуется садиться за руль своего авто, и начинать практиковаться на автомобиле инструктора. Достигнув достаточных навыков инструктор продолжает занятия на автомобиле клиента. Для восстановления утраченных навыков, рекомендуется выбирать подходящее авто, наиболее соответствующее габаритам автомобиля, которым планируете управлять.

Какое количество уроков необходимо для восстановления навыков вождения?

Количество уроков восстановления утраченных навыков сугубо индивидуально и зависит от ряда факторов:

  1. наличия начальных навыков полученных в авто школе
  2. перерыва от получения прав до обращения к автоинструктору.

Одним ученикам достаточно 1-3 занятий для отработки габаритов, приемов парковки, другим 5-7 занятий для уверенного управления в условиях загруженного города. Среднестатистическим считается курс состоящий из 10 уроков, в который входят необходимые элементы, необходимые при ежедневных поездках за рулем.

Еще одним фактором влияющим на количество уроков по вождению, это время прошедшее между получением прав и необходимостью сесть за руль. К примеру, права получены более 5 лет назад, в таком случае около 60% навыков утрачено, и вернуть за несколько занятий, маловероятно. Количество уроков вождения на автомобиле с автоматом, будет меньшим, так как отсутствует привыкание к механической КПП. На авто с АКПП, количество занятий на 20-25% меньше, чем на МКПП.

Как восстановить водительские навыки?

Для восстановления утраченных навыков в автошколе Карат можно выбрать автоинструктора, который поможет с восстановлением знаний и вернет уверенность управлении автомобиля. Стоимость занятия восстановления навыков на легковых авто с механической и автоматической КПП 500 гривен за 90 минут. Возможен выезд к клиенту, стоимость в таком случае оговаривается индивидуально.

Автошкола Карат предлагает самый обширный автопарк среди киевских автошкол, начиная от легковых хэтчбеков, до внедорожников и микроавтобусов. Программа восстановления навыков может включать не только базовый курс городского вождения, но и повышение квалификации, контр аварийная, спортивная подготовка.

Оставляйте заявку и администраторы автошколы предложат наиболее подходящий вариант для восстановления утраченных навыков вождения.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"