Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Научится водить машину. С чего начать?

16.11.2020

Научится водить машину. С чего начать?

Пошаговая инструкция

Для того чтобы научится водить машину необходимо соответствовать нескольким параметрам.

  1. Возраст. Для вождения легковых автомобилей водителю должно быть не менее 18 лет. Начать обучение вождению разрешается с 16 лет.

  2. Здоровье и отсутствие медицинских противопоказаний для управления автомобилем. Перед началом обучения в автошколе нужно пройти медкомиссию, которая выдаст медсправку, соответствующее разрешение разрешающее допуск на занятия по вождению и последующим управлением машиной после получения прав.

Если соответствуете вышеперечисленным параметрам, следующим этапом будет выбор автошколы, организации которая научит теоретическим и практическим навыкам вождения.


Выбор автошколы для обучения вождению.

К выбору автошколы необходимо подойти с максимальной долей ответственности, так как от уровня подготовки будет зависеть сможете ли сдать на права и водить автомобиль после получения прав. Нередки случаи когда ученик выбрав ближайшую либо самую дешевую автошколу, в последствии оказывается у разбитого корыта без знаний и прав. И если с плохим преподаванием теории можно справится самостоятельным изучением правил дорожного движения с помощью сервисов подготовки к теоретическому экзамену, то с практикой все намного сложнее. Для привлечения максимального количества курсантов и минимизации первоначальной стоимости курсов нечестные на руку руководители автошкол сокращают практический курс до минимума. Соответственно после прохождения минимального курса ученики не могут сдать экзамен в автошколе, и вынуждены брать дополнительные уроки по повышенной стоимости.

Какие документы нужно взять для записи в автошколу?

Для записи в автошколу необходимо предоставить:

  • Паспорт с действующей регистрацией

  • Идентификационный код

  • Медицинскую справку

После подачи документов заключается двухсторонний договор, в котором прописываются условия обучения в автошколе.

Теоретические знания в первую очередь.

Перед тем как садиться за руль автомобиля нужно ознакомиться с букварем водителей — правилами дорожного движения. ПДД это библия водителей, поэтому изначально досконально изучаем пункты правил и только после этого можно смело садится за руль. Если пропустить этот важный пункт, эффективность уроков вождения снизится, так как инструктор будет вместо привития навыков вождения, будет пересказывать ПДД.

Количество занятий по вождения, для того чтобы стать хорошим водителем.

Минимальный курс практических занятий в автошколе должен составлять 40 академических часов(по 45 минут), либо 20 сдвоенных уроков по 1 часу 30 минут. Для 75% учеников 20 уроков достаточно для успешной сдачи экзамена с первого раза, еще для 20% необходимо около 25 занятий, и оставшимся 5% не менее 30 уроков по вождению.

Сдача экзаменов для новичков

С 2019 года в сервисном центре ужесточили прием экзамена по вождению. Теперь экзамен в обязательном порядке принимается в два этапа: автодром и город. При этом процесс экзамена фиксируется видеофиксацией. И если до 2019 можно было заучить только элементы автодрома, парковку, горку, разворот в три приема и сдать экзамен по вождению, то с 2020 года тестирование практических навыков длится не менее 30 минут, и проскочить на легке как раньше не получится.


Можно ли научится водить машину без автошколы?

Самостоятельная подготовка, экстерн запрещен в Украине с 2008 года. Соответственно самому изучить теорию и научиться водить автомобиль без прохождения курса автошколы в 2021 году не возможно. Так как только автошкола регистрирует ученика в базе МВД на прохождение курса и последующую сдачу экзамена в сервисном центре.

Также хотим отметить что научиться водить сможете только под присмотром аттестованного в МВД автоинструктора на специализированном учебном автомобиле. При остановке ученика без водительских прав и водителя не имеющего права преподавать, полиция составляет два протокола на непосредственно ученика в сумме 485 гривен, и водителя передавшего управление автомобилем человеку не имеющему водительское удостоверение в сумме 510 грн.

Исходя из многолетнего опыта преподавания наилучшие результаты показывают ученики пришедшие в автошколу без начальных навыков. Инструктор автошколы закладывает правильную базу знаний и оттачивает навыки необходимых для позитивной сдачи экзаменов в сервисном центре и последующего самостоятельного безаварийного вождения.

Научится водить самостоятельно или с инструктором?

С помощью видеолекций и инструкций в сети от преподавателей автошкол и инструкторов в ютубе можно узнать много полезной информации, но полноценно научится водить без поддержки опытного наставника вряд ли. Важно понимать что начальные занятия должны проводится на закрытой от других участников территории. Так как неправильное действие начинающего водителя могут привести к неприятным последствиям. И если в случае с оборудованным учебным автомобилем инструктор сможет оперативно среагировать, остановив автомобиль, то в при использовании не предназначенного для подготовки начинающих водителей машины остановить будет проблематично. 

Стоит ли экономить на курсах вождения, вопрос риторический, так как ремонт одной детали автомобиля в случае ДТП обойдется в среднем 3000 гривен, за эти деньги лучше пройти 10 уроков в автошколе.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"