Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Нужно ли брать дополнительные уроки в автошколе?

02.02.2021

Нужно ли брать дополнительные уроки по вождению в автошколе

Пройдя курс подготовки в автошколе ученик не всегда может быть уверен в достаточности своих навыков для самостоятельного вождения личного транспорта и сдачи экзамена в сервисном центре. Если чувствуете неуверенность в управлении автомобиля, рекомендуется взять дополнительные уроки вождения в количестве необходимом для достижения поставленного результата и максимальной уверенности в своих знаниях и умениях. Стандартная программа вождения согласно законодательству Украины состоит из 40 часов практики, это 20 занятий с автоинструктором.

Для 75% учеников достаточно базового курса, для 23% в среднем для получения достаточных навыков достаточно 25-30 уроков и для 2% может возникнуть необходимость в 35-40 уроках вождения. Финальное количество дополнительных уроков зависит от психофизиологических способностей восприятия и усвоения полученной информации от инструктора и способности применять ее в процессе обучения. На количество уроков влияет возраст ученика, образование и тип авто с механической или автоматической КПП. Количество занятий на автомобиле с автоматом зачастую меньше на 10-15% из-за отсутствия привыкания к работе коробки переключения передач присутствующей на механической КПП.

 

Может ли инструктор автошколы требовать брать дополнительные уроки вождения

Инструктор автошколы в процессе занятий контролирует действия ученика и в случае недостаточных навыков может порекомендовать взять дополнительные уроки вождения, которые позволят отполировать те навыки и элементы вождения, которые не получилось отработать за время стандартного курса вождения.

Настаивать и требовать на дополнительных уроках инструктор либо администратор автошколы не имеет права, это рекомендации инструктора который в процессе вождения видит достаточные ли навыки получены в процессе подготовки и достаточны ли они для самостоятельного и безаварийного управления транспортными средствами, а также сдачи экзамена в сервисном центре. Если автошкола при записи ввела в заблуждение сокращенной программой, заманив доверчивого клиента в таком случае ученик в 90% случаев не получит достаточных навыков и будет вынужден брать дополнительный курс практических занятий.

Когда могут понадобиться дополнительные уроки вождения

Статистика сдачи экзаменов сервисном центре с 2019 года после введения видеофиксации процесса сдачи практики в ТСЦ и обязательной сдачи двух этапов практического экзамена резко снизилась. Если ранее с первого раза ученики автошкол сдавали более 55%, то теперь всего 37%. Статистика подтверждает факт того, что ранее было намного проще сдать автодром, предварительно потренировавшись с инструктором на аналогичных экзаменационных упражнениях и легко получить права. Сейчас же, после добавления новых элементов и обязательной сдачи второго этапа в городских условиях статистика показывает недостаточные навыки начинающих водителей к вождению в городских реалиях.

Если так случилось и выбрали автошколу с минимальным количеством занятий по вождению, в таком случае дополнительные уроки вождения это обязательное условие для получения достаточных навыков для успешной сдачи экзаменов и уверенном движении за рулем собственного автомобиля после получения прав. Экономия на уроках вождении в автошколе очень часто сказывается на последующем вождении начинающими водителями.

Неуверенность за рулем, незнание как управлять автомобилем в той или иной ситуации может привести к дорожно-транспортным происшествиям, что как минимум приведет к финансовым затратам не сравнимым к стоимости нескольких уроков по вождению. Которые дадут понимание как безопасно перестраиваться и проезжать сложные перекрестки, как парковаться с одного раза без помощи посторонних и нервов и многое другое. Возникает резонный вопрос, стоит ли экономить к примеру 1000 гривен и получить навык который даст задел на всю будущую жизнь? Или сэкономить ту же 1000 и при выезде с парковки задеть соседний автомобиль и попасть как минимум на франшизу в 2000 гривен и восстановления деталей личного автомобиля как минимум от 3000 грн за одну. Сомнительная экономия на собственных знаниях и навыках.

Поэтому если чувствуете недостаточный уровень подготовки, рекомендуется взять необходимое количество дополнительных уроков по вождению, чтобы отточить элементы вождения, которые пригодятся не только на экзамене, а и повседневной езде по дорогам Украины и мира.

Кому могут понадобиться дополнительные уроки?

  • Ученикам которые выбрали минимальный курс практики, надеясь на то, что они перехитрят систему и научатся водить по сокращенной программе.

  • Для повышения навыков и отработки практических элементов по вождению для начинающих учеников, так и водителей получивших права, и имеющих разрыв в управлении транспортными средствами после получения.

  • Для новичков не уверенных в собственных силах за рулем и не получивших достаточных знаний с предыдущим инструктором в другой автошколе.

  • Желающим повысить знания до максимума на курсах контр-аварийной, габаритной, спортивной, дрифтовой подготовки.

  • Курсантам которые не могут сдать внутренние и экзамены сервисном центре.

  • Для тех кто хочет восстановить утраченные навыки за период отсутствия практики управления автомобилем.

     

Можно ли брать дополнительные уроки вождения с другим автоинструктором

Такой вопрос возникает у учеников которые не видят динамики и результата проведенных занятий со своим инструктором. В таком случае рекомендуется сменить автоинструктора и найти специалиста, с которым получите наилучший результат и в итоге достигнете поставленных целей. И если размышляете над тем нужны ли Вам дополнительные уроки, значит терзают сомнения в навыках и достаточности предыдущего курса подготовки. В таком случае рекомендуется взять пару уроков, для сравнения и повышения навыков и опыта управления транспортным средством.

Предварительно перед записью в автошколу лучше уточнить возможность смены инструктора в случае несовместимости характера, методики подготовки либо желания изменить тип коробки передач. Если в автошколе которую выбрали недостаточно автомобилей, возникнет проблема со сменой инструктора, либо будет предложено заниматься с другим инструктором на другом филиале.

Сколько стоят дополнительные уроки вождения

Как писали выше дополнительные уроки берут в случае недостаточной подготовленности. Большинство автошкол предоставляющих минимальный курс 8-10 уроков, дополнительные уроки не входящие в минимальную программу предлагают на 30-70% дороже. К примеру стоимость курсовых занятий в авто школе составляет 300 гривен, а дополнительные обойдутся 450-600 гривен. И ученики вынужденно доплачивают, в итоге дешевые курсы обходятся дороже, школ объявляющих полную стоимость за стандартный курс состоящий из 40 часов подготовки.

В автошколе Карат заинтересованы в качественной подготовке вождения безопасных водителей. Поэтому в Карате сознательно не сокращает учебную программу, и не повышает цену дополнительных уроков по вождению, после прохождения стандартного курса. Если ищете, где получить навыки для безопасного и уверенного вождения за рулем автомобиля, оставляйте заявку и администратор даст полную информацию которая может Вас заинтересовать.

Рейтинг: 5/5 - 3 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"