Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Как научить женщину водить машину

22.08.2020

Как научить женщину водить машину

Не каждый водитель с водительскими правами и опытом вождения автомобиля, может быть хорошим учителем. Почему при зубной боли, идем к сертифицированному стоматологу, а в случае с вождением, считаем себя специалистом, который сможет научить правильно водить автомобиль?

В автошколу Карат приходят много семейных пар, после неудачных экспериментов с уроками по вождению. Чаще всего мужчина не может объяснить банальные истины, такие как: плавно трогаться и тормозить, парковаться, перестраиваться в потоке и другие маневры. Инструкторам после такого обучения приходится бороться со страхами и неуверенностью в своих силах научится водить автомобиль. Так как внушение полной беспомощности после уроков вождения с мужем, это очень частый эффект от занятий с водителем, не имеющим достаточного уровня знаний и педагогических навыков для обучения вождению женщин. На уроках необходимо учитывать психо-эмоциональную составляющую, которая у прекрасной половины в отличие от мужчин, на достаточно высоком уровне.

На первом этапе необходимо изучение теоретического курса в автошколе, который впоследствии применяется на уроках вождения.

Автоинструктор помогает применять знания полученные на теоретических лекциях на практике. Занятия по вождению без знаний теоретического курса не эффективны, так как инструктор вынужден тратить время урока на рассказ теоретических основ, вместо занятия по вождению.

На втором этапе ученица определяется с автомобилем на котором планирует обучаться вождению и водить после получения прав. Женщины в последние пять лет чаще всего выбирают учебные автомобили с автоматической коробкой передач, так как пропускают этап привыкания к механической КПП, на которую у начинающих водителей уходит от 3 до 5 занятий. Да и сдавать экзамен по вождению проще, на авто с АКПП. Мы рекомендуем начинать уроки вождения с машины с механической КПП, и если механика не покорится, продолжать и заканчивать на автоматической КПП. В таком случае будет понимание и опыт вождения автомобиля с МКПП, который может пригодится при путешествиях и управлении арендных автомобилей с механикой.

Обязательный практический курс в Украине состоит из 40 часов (20 уроков по 2 академических часа, 90 астрономических минут). Это базовый курс которого достаточно 70% начинающих водителей. В связи с новыми требованиями сдачи экзамена с 2020 года требующих сдачи экзамена на автодроме и выполнения необходимых элементов за 10 минут, и последующей сдачей экзамена в городских условиях на протяжении 20 минут, необходимо не менее 25-30 уроков.

Третий этапом после прохождения теоретического и практического курса автошколы, является внутренний экзамен на котором оцениваются готовность к сдаче экзамена в сервисном центре МВД. Если внутренний экзамен сдан, назначаются экзамены в ТСЦ, после сдачи которых ученик, получает водительские права.

Правила обучения вождения в Украине

Автомобиль для начального обучения должен быть оборудован дополнительными педалями для обучающего, а автомобиль для уроков вождения для жен с мужьями, чаще всего используется без педалей. Водитель не сможет оперативно вмешаться в управление автомобилем и в случае необходимости остановить. В таком случае любое некорректное действие может привести к дорожно-транспортному происшествию с негативными последствиями.

Вторым аспектом, обучать вождению в Украине может осуществлять квалифицированный и аттестованный специалист - автоинструктор. При остановке полицией автомобиля в котором проводится урок вождения водителем без аттестата, накладывается административный штраф на водителя за передачу управления лицу без права управления в сумме 510 грн., и на ученика 485 гривен за управление транспортным средством без водительских прав.

Перед тем как посадить за руль свою жену,девушку, женщину, знакомую, подумайте несколько раз об ответственности за нарушения и последствия от того что может произойти в процессе обучения вождению. Стоит ли подвергать опасности себя, свой автомобиль, окружающих выезжая в город на необорудованном автомобиле с начинающим водителем? Если горите желанием помочь научить, у Вас будет возможность сделать это после курсов вождения в автошколе. После получения прав, рекомендуем первое время находится рядом с начинающим водителем. Задача мужчины помогать, подсказывать, подбадривать, но не в коем случае не подгонять и подчеркивать одни лишь ошибки новичка. При вождении с мужчиной, женщины должны чувствовать себя спокойно и комфортно, не быть скованными. Миссия водителя контролировать процесс управления автомобилем, а задача пассажира наставника подсказывать и помогать новичку в освоении навыка.

В каждом деле нужно обращаться к экспертам в своем направлении, которые научат безопасно водить автомобиль. Заложенные фундаментальные азы и инструктаж на начальном этапе, позволяют провести уроки вождения с максимальной эффективностью без нервов и эмоций.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"