Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Лайфхаки для путешественников на скутере или мопеде по Азии и Индонезии.

03.03.2020

Лайфхаки для путешественников на скутере или мопеде по Азии и Индонезии. 

Самый распространенный способ передвижения в Юго-восточной Азии это мотороллер. 

Ведь это:

  1. ДЕШЕВО

  2. УДОБНО

  3. БЫСТРО. 

Но без элементарных навыков вождения и водительских прав категории А или А1 это практически невозможно. 

Причина №1 это левостороннее движение в большинстве Азиатских стран. 

Причина  №2 очень плотный трафик движения. 

Причина №3 не везде Вы сможете арендовать двухколесную технику без водительского удостоверения с соответствующей категорией, а даже если и сможете то очень большая вероятность того что Вам придется оставить повышенный залог и не единожды оплачивать штрафы.

По состоянию на 2020 год самые популярные направления для путешествия на скутерах и мотороллерах это Индия, Индонезия, Гоа, Бали, Таиланд, Малайзия, Вьетнам и Шри-Ланка. Во всех перечисленных странах кроме Вьетнама левостороннее движение, как правило, через два три дня езды водитель адаптируется, и начинает правильно поворачивать (опять-таки все зависит от опыта и навыков вождения, если опыт есть то через 3-5 дней езды, на дороге  начинаешь чувствовать себя комфортно). По поводу трафика – во всех вышеперечисленных странах основным средством передвижения местного населения и туристов являются мотоциклы и мотороллеры. Как уже было описано это дешевле чем аренда авто, удобнее чем пользование общественным транспорт, и намного быстрее чем пешком, ведь некоторые места располагаются в достаточной отдаленности от популярных мест отдыха. 

Цена аренды мотороллера, скутера в разных странах варьируется. 

Например во Вьетнаме  - краткосрочная аренда от 7$ сутки, долгосрочная соответственно дешевле, бензин 0,85$, действуют международные права, штраф за вождение без прав категорий от 40$. В Таиланде – аренда в сутки около 6$, бензин 0,95$, действуют международные права, штраф без них от 30$. Бали – аренда 5-7$ в сутки, действуют международные права, бензин 0,6$, штраф без категории около 70$. Индия – аренда байка 4-6$, действуют международные права, бензин 1$, штраф без прав от 65$. Шри-Ланка – аренда скутера 5-7$, бензин 0,8$, международные права официально не действительны, но есть негласное распоряжение для привлечения туристов при наличии международных прав не штрафовать.

 В этих странах отсутствие соответствующей категории в правах приравнивается к езде без прав. Чтобы не иметь проблем с полицией в ЮВА всегда ездите в шлеме, не нарушайте правила дорожного движения (особенно скоростной режим и не управляйте скутером в нетрезвом состоянии), имейте с собой международное и украинское удостоверение водителя, так как они действительны только в паре. 

Если Вы собираетесь в путешествие, но не имеете водительского удостоверения на категории А или А1 мотошкола Карат ждет на обучение! Вас обучают квалифицированные инструктора с опытом вождения путешествия по Азии, Европе и другим. 

Мы сможем Вас обучить и проконсультировать  как получить права на скутер, что нужно для безопасного и уверенного вождения мотоцикла в юго восточной азии, обучим нюансам обращения с двухколесной техникой, поделимся опытом,  подготовим Вас и сопроводим Вас на сдачу экзамена в сервисном центре для получения прав категории А и А1. А так-же подскажем что нужно для получения международных прав. 

Ждем Вас на обучение и получение водительских прав на мотороллер вместе с мотошколой Карат.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"