Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Можно ли учиться вождению на своем автомобиле.

11.06.2020

Можно ли учиться вождению на своем автомобиле.

У ряда учеников приходящих в автошколу уже есть свой автомобиль и у них возникает резонный вопрос-”Можно ли учится на своем авто?”. Согласно ПДД Украины, автомобили, на которых проводятся уроки вождения должны оборудоваться дополнительными педалями сцепления, газа, и торможения для автоинструктора по вождению. В случае возникновения аварийной ситуации инструктор может вмешаться в управление, используя дополнительные педали для предотвращения ДТП. Если использовать для обучения автомобиль не оборудованный дополнительными педалями, инструктор не сможет отреагировать и даже небольшой промах ученика может привести к аварии. Стоимость занятия на автомобиле ученика, не отличается от цены урока на машине автошколы. Соответственно, в случае отсутствия достаточных навыков, целесообразности занятий на своей машине нет.

Смысл обучения на своем авто имеется тогда, когда ученик прошел полный курс занятий в автошколе, получил достаточные навыки для управления автомобилем без дополнительных педалей. Водители получившие водительское удостоверение, совместно с инструктором автошколы, берут несколько занятий по вождению на личном автомобиле, для привыкания к маневрированию, габаритной парковке и вождения по интересующим маршрутам.

Рекомендуется прохождение дополнительных уроков по вождению на машине автошколы, для получения достаточных навыков и последующих занятий на своем автомобиле. Уроки на оборудованном авто безопасны для курсанта, соответственно сначала отрабатываем до идеала приемы маневрирования на учебном авто, а после закрепляем успехи на машине обучающегося. Учебный план для каждого ученика составляется с учетом навыков и пожеланий ученика.

Курс занятий на личном автомобиле  занимает от 1 до 5 уроков, и заканчивается тогда, когда курсант начинает чувствовать уверенность за рулем и готовность к самостоятельному выезду без поддержки инструктора.

Уроки вождения на своей машине с частным инструктором помогают получить уверенность в управлении личного авто, привыкнуть к габаритам, скоростным и другим характеристикам. Индивидуальные уроки на машине клиента, проводятся в удобное время и месте, с возможностью выезда инструктора на место парковки авто клиента.

Заниматься вождением на личном транспорте, разрешается при наличии у обучаемого водительского удостоверения соответствующей категории и достаточными водительскими навыками. В случае отсутствия навыков, рекомендованы дополнительные занятия с автоинструктором на автомобиле автошколы.

Место проведения уроков зависит от того с какой болью пришел ученик к автоинструктору. Практические занятия могут проводиться как на автодроме, закрытой площадке для начального обучения, так и в городских условиях. Если права у ученика есть, а навыков нет, подбираем автомобиль, подходящий под габариты, тип коробки передач (механическая или автоматическая АКПП), аналогичный тому, на котором в дальнейшем будет ездить будущий водитель.

Готовы ответить на любые вопросы по телефону (44)592-0-592 или в чате сайта.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"