Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Можно ли в автошколе пройти только курс вождения

27.03.2020

Можно ли в автошколе пройти только курс вождения

В каких случаях разрешается пройти курс занятий по вождению, не проходя теории в автошколе:

  1.  Разрешается не проходить курс теории, в случае если ученик проходит курс переподготовки, на понижении категории водительских прав, к примеру с категории В на А, или с В на С, в таком случае проводятся курс занятий по вождению.
  2.  Если курсант с водительскими правами хочет восстановить утраченные навыки, в таком случае автошкола проводит курс занятий по восстановлению водительских навыков, без прохождения теоретической подготовки.
  3.  Ученики других автошкол получивших права, но так и научившихся водить автомобиль, и после нескольких занятий с инструкторами нашей автошколы, начинают чувствовать себя уверенно за рулем.

В случае если ученик записался в автошколу на полный курс подготовки на категории А, А1, В, то согласно "Инструкции МВД об организации и осуществлении мониторинга за подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации водителей транспортных средств", автошкола регистрирует ученика в группе до начала обучения и в процессе подготовки, ежедневно после проведенных занятий вносит информацию в базу МВД о посещении теоретических и практических занятий. Если ученик отсутствовал на занятиях больше 30% курса лекций или уроков по вождению, автошкола исключает ученика из группы.

В случае если ГСЦ МВД после проведенного мониторинга выявит нарушение автошколой требований законодательства в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей транспортных средств, то региональный сервисный центр МВД проводит заседание по такому факту, и приостанавливает действие сертификата об аккредитации автошколы.

Работа автошкол жестко контролируется МВД и организации проводящие подготовку обязаны ежедневно подавать данные о каждом посещении занятий ученика, для того чтобы не лишиться аккредитации и не прекратить работу. Соответственно ни один здравомыслящий директор автошколы, не пойдет на нарушение, из-за которого МВД закроет автошколу.

Соответственно пройти только уроки вождения, при прохождении полного курса, без посещения теории в автошколе запрещено.

Уроки по вождению будут иметь наибольшуюю эффективность только в случае, если ученик знает и применяет теоретические знания на практике. Когда ученик приходит на занятия по вождению, без теоретических знаний, эффективность урока снижается на более чем 35-50%, по причине того что инструктор вынужден тратить время занятия на обьяснения теории ученику.

Поэтому если ученик записался в автошколу, он обязан посетить теоретические лекции и практические занятия в полном объеме, сдать зачеты и подготовится к получению прав.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"