Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Можно ли в автошколе пройти только теорию или только практику?

22.08.2020

Количество людей, которые хотят сдать на права, растет с каждым годом. Машины становятся все более доступными, и все больше людей ощущают на себе преимущества личного автотранспорта. Поэтому желание сдать на права – естественно для людей любого пола и любого возраста.

Курс обучения в автошколе включает в себя две части – теоретическую и практическую. Однако не все желающие сдать на права хотят посещать обе эти части. Некоторые хотят пройти только теоретический курс обучения (если они уже умеют ездить) или наоборот, только практический курс (считая, что теорию можно изучить и дома). Можно ли пройти в автошколе только теорию или только практику?

Что говорит закон?

Правила подготовки будущих водителей в автошколах регулируются Инструкцией МВД “Об организации и осуществлении мониторинга за подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации водителей транспортных средств”. В этом документе содержатся все требования к автошколам и требования по обучению будущих водителей. В соответствии с действующей инструкцией, ученик обязан пройти следующий курс:

  • 104 часа теоретической подготовки;
  • минимум 40 академических часов (1 академический час = 45 минут) практики.

Эти требования обязательны для всех автошкол, и они обязаны их исполнять. Следовательно, ученики в таких школах должны посетить полный курс занятий. Учреждения обязаны вносить информацию о каждом проведенном занятии для конкретного ученика в специальный реестр. Если обнаружится, что сведения фиктивны, то автошколу могут ожидать серьезные санкции.

Есть ли исключения?

В инструкции есть и определенные исключения, которые позволяют не проходить теоретическую подготовку. Воспользоваться этой опцией могут:

  • Люди, которые получили водительские права, но проходят “докатку” из-за недостаточных водительских навыков;
  • Люди, которые получили водительские права, но долгое время не имели опыта вождения. В таком случае они проходят курс восстановления навыков;
  • Люди, которые имеют более высокую категорию и хотят получить более низкую. Например, если есть права категории B и желание выучиться на категорию А.

Ученики, которые проходят “докатку” или восстановление навыков, могут получить любое количество практических уроков. Эти категории учеников не будут сдавать на права, следовательно, информация о них в сервисный центр не подается.

Что касается учеников, которые готовятся открыть более низкую категорию, они обязаны пройти практический курс, включающий 40 уроков вождения по 45 минут. Сведения об этом вносятся в реестр МВД и в обязательном порядке проверяются перед экзаменом. Ученики, которые открывают более низкую категорию, не обязаны сдавать теоретическую часть экзамена в Сервисном центре. Они сдают только практику.

Ученики, которые не имеют водительских прав, обязаны пройти курс подготовки. Однако даже если бы законом было разрешено учиться только теории или только практике, для новичка эта затея не имела бы особого смысла. Обучение вождению эффективно, в первую очередь, когда комбинируются теория и практика. Получить все необходимые знания и навыки вы можете в автошколе “Карат”. Мы предлагаем эффективную программу теоретической подготовки и обучение всем практическим аспектам вождения. В нашей автошколе вы сможете выучиться и сдать на права, получить практику для открытия новой категории, пройти “докатку”, восстановить навыки и т.д. Проходить обучение вы можете в ближайшем филиале к вашему дому или офису. Вождение можно назначить на любое удобное время.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"