Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Можно ли в автошколе пройти только теорию или только практику?

22.08.2020

Можно ли в автошколе пройти только теорию или только практику?

Начнем с того, что все автошколы Украины осуществляют свою деятельность на основании ряда приказов и инструкций ряда министерств, таких как МВД, Образования, Инфраструктуры и других.

На основании приказа МВД No515 “Про осуществлении мониторинга за подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации водителей транспортных средств”, учебные организации во время проведения обучения обязаны вносить в электронный журнал посещений все ведомости о посещении каждого ученика. Невнесение ученика в электронную ведомость на протяжении 10 дней после проведенного занятия, наказывается приостановкой действия сертификата автошколы и последующей лишением аккредитации.

Постановление кабинета министров Украины No229, предусматривает обучение в автошколах согласно типовой учебной программе предусматривающей на самую распространенную категорию В 104 теоретической и 40 часа практической подготовки. В случае пропуска более 25% лекций и практики, автошкола исключает ученика из группы без возврата внесенных средств и последующей выдачи документов об окончании автошколы.

Автошкола не может провести ученика без обучения теоретической или практической части, так как закон не предусматривает разделения. В свидетельстве об окончании автошколы, указывается что ученик прошел полный курс теоретической и практической подготовки, сдал зачеты и внутренние экзамены.

Автошкола несет ответственность за качество подготовки. Успешность сдачи экзамена ученика, прямо сказывается, лишать ли преподавателя и инструктора аттестата из-за плохого уровня подготовки, а автошколу из-за недостатка аттестованных кадров, аккредитации.

Хорошим примером стали события в Харькове в 2017 году, когда из-за ДТП пострадали 11 человек, 5 из которых погибли. В итоге разбирательств автошколу лишили аккредитации, так как водитель только получила права и училась на курсах вождения. Расследование показало, что ученица пропускала лекции, а администрация исправно вносила данные о безупречном посещении.Впоследствии следствие доказало что она отсутствовала на занятиях в период обучения.

Брать на себя ответственность и вносить в журнал неправдивую информацию, о том что ученик якобы посещал занятия на протяжении обучения, заведомо обрекать организацию на лишение сертификата аккредитации. Ни одна здравомыслящая автошкола, не пойдет на это, так как перемещение ученика прекрасно контролируется по месту регистрации, пересечения границ и нахождения на территории Украины на протяжении всего срока обучения.

Пройти только теорию, без практики можно в одном случае, без регистрации ученика в группе, выдачи свидетельства автошколы, и последующей сдачи экзамена в сервисном центре.

Можно ли пройти только практику в автошколе без теоретической части, ответ аналогичен. Можно только в случае дополнительного курса, после которого вы не получаете свидетельства, не сдаете экзамен и не получаете прав.

Соответственно пройти в автошколе теорию без практики, и практику без теории, если хотите в дальнейшем получить права нельзя.

Автошколы могут предоставлять дополнительное обучение как теории, так и практики, но без выдачи свидетельства на основании которого можно сдать экзамен в сервисном центре.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"