Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Можно ли научится водить с отцом или мужем?

15.03.2020

Может ли муж или папа научить водить автомобиль.

       Для того чтобы научить водить машину жену, своего ребенка, знакомого недостаточно только опыта вождения автомобиля. Нужно иметь железное спокойствие, умение правильно донести ученику информацию как правильно управлять автомобилем, как действовать в той или иной ситуации, и в случае если новичок не понимает, не впадать в истерику, а попытаться объяснить так, чтобы ученику было понятно.
      Еще одним негативным фактором влияющим на процесс занятий, то что занятия проходят на любимой машине мужа, папы, которую неумелый ученик, из-за отсутствия необходимых знаний и неумения водителя сидящего рядом научить водить автомобиль, будет ее ломать, попадать на ней во все ямки и царапать новые диски о бровки, как тут не нервничать и не срываться на крик. Обучение вождению с мужем или отцом не наилучший вариант, так как во время таких занятий можно услышать о себе большое количество нелицеприятных эпитетов. Проблема в том, что не пользуясь поэтапной методикой преподавания, не умея объяснить как правильно трогаться и переключать передачи, как парковаться, очень часто возникают конфликтные ситуации. Нередки случаи, когда в попытках научить жену, начавшееся обучение приводило к разводу. Стоит ли счастливым семьям, рисковать своим браком?

     Часто после неудавшихся попыток научится вождению с мужем, родственником ученики ставят на себе крест. Вместо опыта, такие уроки прививают страх перед вождением, и приводят к полной неуверенности в своих силах ученика и впоследствии в отсутствии желания продолжать занятия по вождению. Уроки вождения не должны быть стрессом ни для ученика, ни для того кто хочет научить.


     Хотим акцентировать внимание на то, что проводить уроки вождения без аттестата МВД на право обучения, запрещается с 2011 года и наказывается штрафом в 510 грн. тому кто посадил ученика за руль без прав, и самого ученика на 485 грн.

     Почему при изучении английского языка или фитнеса, мы идем к репетитору или тренеру инструктору. А для того чтобы научится водить, выбираем человека который не умеет учить, а только имеет права? В желании сэкономить? Сэкономить возможно получиться, а вот научится и сберечь свою нервную систему вряд ли.

Еще один распостраненный вопрос который задают в автошколе - Можно ли с 16 лет ездить за рулём на машине с родителями? Конечно можно, но только в случае если папа или мама работают в автошколе, и имеют аттестат МВД на право проведения уроков по вождению. В других случаях, обучать сына, дочь, родственников запрещается. Если же Ваши родители не преподают в автошколе, в таком случае Вы сможете ездить с родителями, только сидя рядом, но за руль садится запрещено.

      И если дать общее понимание как управлять автомобилем человек с правами еще может, то произвести полноценную и разностороннюю подготовку для последующего самостоятельного управления автомобилем вряд ли. Выехать в город с интенсивным движением, без возможности остановить автомобиль если ученик замешкался или перепутал педали? Такие уроки могут плачевно закончится, как для учителя так и ученика.

       В автошколу часто приходят ученики, с начальными навыками, которые они получили обучаясь с папой или другом. Можно ли назвать начальными навыками то, что ученик на ровном поле, научился трогаться на первой передаче, или проехался по пустому участку дороги пару раз на первой-второй передаче? Хватит ли таких навыков для выезда в интенсивный город, с пробками и не всегда дружественными водителями других транспортных средств?

      Давайте вспомним маленького ребенка, который хочет научиться ходить. Что может остановить ребенка перед своей целью? Шишки, падения, неуверенность в себе? Ничто не останавливает малыша, перед желанием научится ходить как взрослые. Так почему-же получив стресс во время обучения с человеком который не может научить водить, мы останавливаемся на половине пути?

      Главное найти лучшую автошколу и своего инструктора, наставника который сможет разложить все знания по полочкам. Донесет опыт и свои знания, пояснит на примерах, рисунках, разжевав так, что поймет даже маленький ребенок. Вы однозначно научитесь водить автомобиль. Главное верить в себя, а инструктора автошколы Карат верят в Вас и уверены в своих учениках как в самих себе.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"