Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Принимаются ли экзамены, производится ли выдача/замена прав в сервисных центрах во время карантина

23.03.2020

Принимаются ли экзамены в сервисных центрах во время карантина

Главный сервисный центр министерства внутренних дел Украины в связи с противоэпидемическими мерами и введением карантина с 19 марта по 3 апреля приостановил прием экзаменов у учеников которые прошли обучение или переподготовку в украинских автошколах. Соответственно экзамены не принимаются в период действия карантина введенного приказом кабинетом министров Украины от 11 марта 2020 No 211 «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19».

Так-же в связи с закрытием сервисных центров на карантин, ТСЦ МВД не проводят замену, выдачу, обмен водительских прав. Что делать тем у кого закончился срок действия прав, в ГСЦ МВД и патрульной полиции не комментируют.(Информация на 26.03.2020)

В МВД разрабатывается инструкция для патрульной полиции, согласно которой полицейские не будут штрафовать водителей, за просроченные документы до окончания действия карантина (Информация на 28.03.2020)

Ученики автошкол смогут сдавать экзамены после окончания действия карантинных мер. Начнут ли принимать экзамены 4 апреля, решит правительство. На 24 марта 2020 года, присутствует мнение что сдавать экзамены ученики автошкол смогут не ранее 20 апреля, если получится стабилизировать ситуацию с эпидемией коронавирусной инфекции. В случае отсутствия положительных тенденций, экзамены в сервисных центрах принимать начнут не ранее середины мая-начала июня 2020 года.

Для учеников которые начали заниматься в автошколе до начала карантина, срок обучения будет автоматически продлен на срок действия карантина. Соответственно нужно быть готовым что если Ваши экзамены были назначены на апрель, из-за введения карантина, экзамены будут перенесены на более поздний срок.

Что делать, кто прошел курс подготовки в автошколе, но экзамен в сервисном центре был перенесен в связи с карантином?

Продолжать готовиться к теоретическому экзамену в онлайн режиме с помощью сервисов Водий.уа или Гринвей.ком.уа. Что касается практической части, если Вы прошли полный курс вождения, но из-за карантина, экзамен по вождению его также перенесли, мы рекомендуем для того чтобы не утратить полученные навыки, раз в неделю-две(в зависимости от продолжительности карантина), заниматься вождением с инструктором, поддерживая навыки и отрабатывая маневры.

В случае введения чрезвычайного режима проводить уроки по вождению будет запрещено, как и выходить на улицу без необходимости. Данная мера может быть введена в случае ухудшения в связи с ухудшением эпидемической ситуации.

Поэтому не унываем. Кто не успел подготовиться со своей группой и не сдал внутренний экзамен, у Вас есть идеальная возможность в домашних условиях подготовится к сдаче экзамена в сервисном центре, выучив правила дорожного движения и экзаменационную программу на зубок и впоследствии сдать экзамен в сервисном центре с первого раза, сразу после окончания карантина.

Желаем Вам здоровья и успешной сдачи экзамена в сервисном центре.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"