Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Принимаются ли экзамены, производится ли выдача/замена прав в сервисных центрах во время карантина

23.03.2020

Принимаются ли экзамены в сервисных центрах во время карантина

Главный сервисный центр министерства внутренних дел Украины в связи с противоэпидемическими мерами и введением карантина с 19 марта по 3 апреля приостановил прием экзаменов у учеников которые прошли обучение или переподготовку в украинских автошколах. Соответственно экзамены не принимаются в период действия карантина введенного приказом кабинетом министров Украины от 11 марта 2020 No 211 «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19».

Так-же в связи с закрытием сервисных центров на карантин, в ТСЦ МВД не проводили замену, выдачу, обмен пластиковых водительских прав.

С 12 мая восстановлена выдача и замена прав в полном обьеме, по предварительной записи через электронный кабинет водителя.

Что делать тем у кого закончился срок действия прав, вы сможете узнать в статье как заменить водительские права онлайн

Ученики автошкол могут сдавать экзамены до окончания действия карантинных мер. С 22 мая ученики автошколы могут полноценно сдавать экзамены, так решило руководство главного сервисного центра своим постановлением от 21 мая 2020 года.

На 23 мая 2020 года, в сервисных центрах принимают экзамены по теории и вождению. Экзамены по вождению начали принимать с 22 мая.

Для учеников которые начали заниматься в автошколе до начала карантина, срок обучения будет автоматически продлен на срок действия карантина. Соответственно нужно быть готовым что если Ваши экзамены были назначены на апрель, из-за введения карантина, экзамены будут перенесены на более поздний срок.

Что делать, кто прошел курс подготовки в автошколе, но экзамен в сервисном центре был перенесен в связи с карантином?

Продолжать готовиться к теоретическому экзамену в онлайн режиме с помощью сервисов Водий.уа или Гринвей.ком.уа. Что касается практической части, если Вы прошли полный курс вождения, но из-за карантина, экзамен по вождению его также перенесли, мы рекомендуем для того чтобы не утратить полученные навыки, раз в неделю-две(в зависимости от продолжительности карантина), заниматься вождением с инструктором, поддерживая навыки и отрабатывая маневры.

В случае введения чрезвычайного режима проводить уроки по вождению будет запрещено, как и выходить на улицу без необходимости. Данная мера может быть введена в случае ухудшения в связи с ухудшением эпидемической ситуации.

Поэтому не унываем. Кто не успел подготовиться со своей группой и не сдал внутренний экзамен, у Вас есть идеальная возможность в домашних условиях подготовится к сдаче экзамена в сервисном центре, выучив правила дорожного движения и экзаменационную программу на зубок и впоследствии сдать экзамен в сервисном центре с первого раза, сразу после окончания карантина.

Желаем Вам здоровья и успешной сдачи экзамена в сервисном центре.

Рейтинг: 4.8/5 - 5 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"