Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Трудно ли сдавать экзамен в сервисном центре (МРЕО ГАИ)

21.08.2020

Трудно ли сдавать экзамен в сервисном центре (МРЕО ГАИ)

Экзамен в сервисном центре это финальный этап обучения на курсах вождения. В каждой уважающей себя автошколе, перед выпуском в ТСЦ, проводятся внутренний тест на готовность ученика к успешной сдаче экзамена. На основании внутреннего экзамена руководство курсов принимает решение о готовности или неготовности ученика к сдаче экзамена в ТСЦ.

Для автокурсов, внутренние экзамены это не формальность. На основании успешности сдачи учеников в ТСЦ, высчитывается качество работы преподавателя автошколы и при плохим результатам, преподавателя и инструктора лишают аттестации, а автошколу аккредитации. Соответственно выпустить неподготовленного курсанта с недостаточным уровнем знаний и навыков, это лишить себя работы и бизнеса. Поэтому автошколы и проводят обязательное тестирование, чтобы понимать кого можно выпускать, а кому стоит еще позаниматься.

После внутреннего тестирования, назначается дата экзамена. Необходимо продолжать тренировки с помощью электронных сервисов проверки теоретических знаний, и оттачивать мастерство с автоинструктором по маршрутам сервисного центра, а также отрабатывать элементы автодрома в ТСЦ непосредственно до самого испытания.

Учащиеся автошколы Карат сдают теоретический этап с первого раза в среднем 94-96% с первого раза, а те, кому не повезло со второго. Такого результата достигают только те курсанты, которые ответственно отнеслись к подготовке. Прослушали лекции, сдали зачеты. Решили и разобрали тестовые задания. В итоге максимально подготовились к сдаче теории.

Надеяться на авось, и легкую сдачу обладая недостаточным уровнем знаний и навыков не стоит.Экзамен это не лотерея, а серьезный этап и испытание перед получением пропуска в автомобильную жизнь.

Экзамен по вождению с июля 2020 года усложнили. Теперь введены обязательные временные рамки:

  • Автодром 10 минут;
  • Город 20 минут.

Еще одним нововведением является безусловная видеофиксация процесса сдачи вождения. При отказе от видеофиксации, экзамен не принимают.

До 2019 года в МРЕО можно было сдать только автодром, не выезжая в город и получить водительские права, то согласно новым инструкциям и фиксацией процесса, пропустить какой-либо этап не представляется возможным.

Поэтому вопрос о том трудно ли сдать экзамен, можно ответить так, кто прошел полный курс теории, не менее 40 часов практики как того требует инструкция МВД, сдал зачеты, с большей вероятностью сдаст экзамен в ГАИ с первого, максимум второго раза. А для тех, кто пропускал занятия, выбрал автошколу с минимальным количеством практики, то сдать экзамен в сервисном центре, вряд ли получится.

После вступления новых требований к приему практического экзамена, результаты показывают, что стандартного курса в 40 часов не всегда достаточно для позитивного результата с первого раза. У учеников прошедших 50-60 часов, вероятность успешной сдачи с первого раза повышается на 25-30% процентов. С уменьшением же практических занятий в ряде автошкол, наблюдается прямо противоположный результат, когда из группы в 30 учеников, не сдает 27-29.

Идти на экзамен в СЦ неподготовленным, значит не сдать его. Есть желание сдать экзамен легко и с первого раза? Штудируйте теорию, тренируйтесь вождению с инструктором. Чувствуете неуверенность в своих навыках, возьмите столько уроков по вождению, пока не будете чувствовать себя комфортно и уверенно за рулём. Экономия на уроках вождения в автошколе, может сыграть злую шутку в финальном тестировании в МРЕО, и будете вынуждены идти на пересдачу.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"