Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Зачем нужен внутренний экзамен в автошколе?

07.02.2020

1.Зачем нужен внутренний экзамен в автошколе?
После прохождения обучения в автошколе, в каждой автошколе проводится внутренний экзамен. На котором ученики, прошедшие курс теоретической и практической подготовки, показывают свои знания и готовность к экзамену в сервисном центре. Данный этап необходим в первую очередь для учеников, как тренировка реального экзамена в ТСЦ. Чем жестче внутренний экзамен в автошколе, тем лучше Вы будете подготовлены к экзамену ТСЦ. К примеру, в автошколе Карат, после нашего внутреннего экзамена, экзамен в сервисном центре с первого раза сдают около 94-96% с первого раза по теории, и около 55-60% по вождению. Это высокий показатель успешной сдачи экзамена с первого раза среди киевских автошкол. Средним же показателем успешной сдачи экзамена в сервисных центрах это около 40-45% по теории и около 35% по вождению.
2. Обязательно ли нужно сдавать внутренний экзамен по теории/вождению?
Да, согласно постановлению кабинета министров Украины No487 от 20.05.2009 «Утверждение порядка подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей транспортных средств». Пункт No21 «К сдаче экзаменов в территориальном сервисном центре МВД допускаются слушатели, успешно сдавшие зачеты и экзамены в автошколе или его филиале» Соответственно все автошколы должны проводить внутренний экзамен для оценивания уровня подготовки своих учеников, для поддержания высокого процента сдачи экзамена в сервисном центре и для того чтобы не лишится аттестованного персонала и в последствии, а также аккредитации автошколы.
3. Можно ли сдавать экзамен в сервисном центре, не сдав внутренний экзамен в автошколе?
Без сдачи внутреннего экзамена, автошкола не подаст документы в сервисный центр и не присвоит свидетельство об окончании автошколы ученику, на основании которого ученик может быть допущен к экзамену в территориальном сервисном центре.
4. Какое количество вопросов/билетов должно быть на внутреннем экзамене по теории?
Каждая автошкола самостоятельно устанавливает количество вопросов на внутреннем экзамене по теории. В среднем по Киеву, это около двух-трех билетов, по 20 вопросов, аналогичному экзамену в сервисном центре. Наш опыт показывает, что лучшие показатели успешной сдачи экзамена в сервисном центре МВД, показывают ученики, которые успешно сдали внутренний экзамен
5. Сколько ошибок можно допустить на внутреннем экзамене по вождению?
Аналогично экзамену в сервисном центре, допускается не более 3-х мелких ошибок (пример: не включение поворота при перестроении; игнорирование зеркал заднего вида; неправильное расположение транспортного средства на проезжей части), либо до 1 грубой ошибки (пример: не выполнение элементов экзаменационной площадки или невыполнение требования экзаменатора, остановка в неположенном месте, игнорирование требований знаков и разметки, создание аварийной ситуации и др.).
6. Сколько раз можно пересдавать внутренний экзамен в автошколе?
В каждой автошколе свои правила сдачи внутреннего экзамена. Обычно, если не сдали внутренний экзамен со своей группой, вам дают время на переподготовку, и Вы сдаете экзамен со следующей группой. Количество попыток сдач, так-же устанавливается администрацией автошколы.
7. Оплачивается ли внутренний экзамен в автошколе? Платная ли пересдача экзамена в автошколе?
Задача хорошей автошколы Вас научить, что бы Вы сдали экзамен в сервисном центре с первого раза, поэтому в уважающих себя автошколах, пересдача теории бесплатная. Пересдача экзамена по вождению, в случае не сдачи, оплачивается как занятие по вождению.
8. Что будет если не сдать внутренний экзамен в автошколе?
Если внутренний экзамен не сдан, ученику назначается дата следующего экзамена в автошколе. За это время Вы можете сдать необходимые зачеты. Если Вы не сдали внутренний экзамен в автошколе, к экзамену в сервисном центре Вы не допускаетесь.
9. Какие действия ученика после сдачи экзамена в автошколе?
После успешной сдачи экзамена в автошколе, назначается дата экзамена в сервисном центре. Автошкола в свою очередь подготавливает пакет документов и заблаговременно передает ее в сервисный центр.
10. Что делать если не сдал внутренний экзамен в автошколе?
Если Вы не можете сдать внутренний экзамен в автошколе, что приходится говорить об экзамене в сервисном центре? Если Вы не сдали экзамен по теории, значит нужно проработать темы правил дорожного движения, безопасности, медицины, авто права, в которых у Вас есть пробелы. Если-же проблема с практикой вождения, значит необходимо отработать те элементы практического вождения, которые у Вас не получаются и успешно сдать экзамен в автошколе и в последствии в сервисном центре.
11. Можно ли сдавать внутренний экзамен в автошколе, если не прослушал лекции в автошколе?
Нет. Ученики не прослушавшие все лекции и не сдавшие зачеты по прослушанным лекциям, не допускаются к внутреннему экзамену, до момента погашения задолженностей.
12. Можно ли сдавать внутренний экзамен по вождению, если не сдал внутренний экзамен по теории?
Если у курсанта нет необходимых знаний по теоретической части, то, как и в случае с экзаменом в ТСЦ, он не допускается к экзамену по практике.
13. Можно ли сдавать внутренний экзамен по вождению, если не прошел полный курс уроков по вождению?
Нет. Если ученик не прошел полный курс обучения, он не допускается к сдаче внутреннего экзамена, до момента прохождения полного курса обучения. К примеру, на самую распространённую категорию В необходимой пройти не менее 40 часов практики, это 20 занятий по вождению.
14. Можно ли не сдавать внутренний экзамен в автошколе и получить свидетельство об окончании автошколы?
Если Вы не сдали внутренний экзамен в автошколе, вы не будете допущены к сдаче экзаменов в сервисном центре МВД. Так как преподаватели автошколы несут ответственность за каждого подготовленного ученика своей аттестацией, а автошкола аккредитацией, ни одна уважающая себя автошкола, не выпустит ученика, если не будет уверена в его знаниях.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"