Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Заказать
обратный звонок
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Как получить международные права и зачем они нужны

25.03.2019

Международные водительские права. Как получить

Водительские права международного образца особенно актуальны для тех граждан, которые работают за рубежом, проживают вне пределов территории Украины временно, путешествуют на автомобиле и пр.

Зачем нужно водительское удостоверение международного образца?

Обычные водительские права не во всех странах соответствуют законодательной базе. Даже удостоверения нового образца не полностью соответствуют требованиям: некоторые данные не продублированы латиницей. Если выехать за рубеж с такими правами, то при обычной проверке может всё обойтись, но при нарушении — могут возникнуть серьёзные проблемы. В некоторых странах отсутствие международного водительского удостоверения может привести к штрафу или даже к аресту.

Сейчас во всём мире действуют две конвенции: Венская и Женевская. Требования к водительским удостоверениям по этим конвенциям сильно отличаются:

  • В странах, которые подписали Венскую конвенцию, международные права позволяют не только управлять автомобилем, но и арендовать транспортное средство. Украинские права позволят вам только управлять автомобилем. Взять напрокат машину можно только в некоторых странах.
  • В странах Женевской конвенции вы не сможете управлять автомобилем с национальными водительскими правами, и напрокат тоже не получится взять автомобиль. Некоторые страны (США, Ватикан, Канада, Ямайка) признают украинские права нового образца. Обладая водительскими правами международного образца, вы сможете брать в аренду и управлять автомобилем.

Международные водительские права дают право управлять автомобилем в большинстве стран Европы, Южной Америки, Африке, Канаде и Юго-Восточной Азии. Только США признаёт украинские водительские права старого и нового образца.

Практика показывает, что даже в странах Венской конвенции полиция требует наличия водительского удостоверения международного образца. Лучше позаботиться заранее и сделать себе международные права. В поездку обязательно необходимо брать с собой национальное удостоверение, так как международные права без него не действительны.

Сколько действительны МВП

Данное удостоверение актуально 3 года с момента выдачи. После этого периода, их нужно будет заменить.

Как получить международные права

Чтобы получить такие права, вам необходимо:

  1. Прийти в сервисный центр МВД;

  2. Предъявить там национальные водительские права;

  3. Паспорт;

  4. Загран. паспорт;

     

  5. Фото 3,5*4,5 см, выполненное на матовой бумаге.
  6. Оплатить квитанции на сумму 8 грн.

Далее Вам назначают день когда Вы получаете международное водительское удостоверение.

С данным МВУ теперь Вы сможете брать в аренду транспортные средства по всему миру, и в случае остановки полицией, Вы передаете свое водительское удостоверение и непосредственно МВУ.




Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"