Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Терпеть или не терпеть инструктора по вождению?

15.02.2020

Терпеть инструктора по вождению или поменять?

В каждой автошколе через две-три недели после начала теоретических лекций начинается распределение учеников на уроки вождения, разделяя группу на нескольких инструкторов по вождению. Чаще всего не давая выбора ученику выбрать своего наставника и автомобиль, который будет устраивать Вас по всем характеристикам. Все происходит по тому, что большинство автошкол пытаясь открыть максимальное количество филиалов по всему Киеву, не заботясь о качестве, и к сожалению не могут обеспечить вновь открытые филиалы достаточным количеством автомобилей и опытными преподавателями. И когда у ученика возникает сомнение в том-что инструктор по вождению, к которому его распределили не устраивает по тем или иным причинам обучаемый обращается в администрацию автошколы с просьбой заменить инструктора, но чаще всего получает ответ, что инструкторов не хватает и Вы смиритесь со своим инструктором и мы с ним проведем профилактическую беседу или предложат пройти обучение с инструктором на другом филиала, чаще всего Вам придется ехать в другой район, иногда и другой конец Киева, что не всегда удобно.

Если у Вас возникло сомнение в квалификации, адекватности, методике преподавания или возникла конфликтная ситуация с Вашим инструктором, не стоит доводить ситуацию до абсурда продолжая через силу ходить на занятия по вождению, так как впоследствии, ученики либо бросают обучение в автошколе, так как из-за дискомфорта в обучении, отсутствии результатов обучения, нет желания продолжать тратить свои деньги и нервы. Обучение вождению должно приносить позитивные эмоции и ученик должен видеть результат такого обучения.

Часто ученики при выборе инструктора делают выбор на основании отзывов и рекомендаций, но по опыту бывает так, что один инструктор который нравится и подходит 10 ученикам, может категорически не подходить Вам и это нормально. Ведь наилучшего результата обучения, можно добиться только от полного взаимопонимания ученика с опытным наставником. А если Вы идете на вождение, как на каторгу, с ощущением дискомфорта и неудовлетворенностью результатами обучения, то в этом случае, нужно немедленно сменить инструктора, который будет импонировать Вам как в педагогическом, так и эмоциональном подходе. Только в таком случае вы добьетесь позитивного результата обучения и  успешно сдадите экзамен в сервисном центре и станете безопасным водителем.

Что же касаемо инструкторов в автошколе, нужно понимать, что не каждый водитель со стажем, может быть квалифицированным преподавателем, но и тонким психологом, чтобы найти индивидуальный подход к ученику. Не каждый опытный водитель может правильно объяснить и научить правильно управлять автомобилем в той или иной ситуации. На сегодняшний день в Украине отсутствуют образовательные организации проводящие профессиональную подготовку инструкторов по вождению, и автошколы вынуждены производить самостоятельную подготовку своих потенциальных работников. К сожалению большинство руководителей автошкол, относятся к подбору кадров халатно. Если у желающего стать инструктором есть права и автомобиль, то для многих автошкол этого достаточно. Отсев инструкторов происходит только по наличию негативных отзывов на инструктора. Но исходя из многолетней практики, ученики стесняются жаловаться на инструктора, так как это может повлиять на обучение. Либо после обращения к администрации автошколы, ученик понимает, что в автошколе всего 1-2 автомобиля, и деваться некуда, кроме как продолжать свои мучения. И такие горе инструктора продолжают калечить учеников, вселяя в них неуверенность и страхи перед автомобилем и дорогой.

Если инструктор вместо понятного обучения постоянно кричит на ученика, бьет по рукам,  вырывает руль, нажимает педали и переключает передачи вместо ученика, делает вид что Вы самое слабое звено, это не педагог и вместо такого обучения, на выходе получаем недоучку водителя с комплексами и неуверенностью в себе.

Задача авто инструктора пояснять на примерах как выполняются те или иные приемы управления автомобилем. Каждый будущий водитель после обучения в автошколе должен уметь парковать свой автомобиль, безопасно маневрировать в ограниченном пространстве, перестраиваться в плотном потоке, проезжать различные перекрестки и развороты. Инструктор вне зависимости от того, понял ли ученик с первого раза или с двадцать первого, необходимо спокойно и без нервов донести необходимую информацию, чтобы ученик разобрался в том, какую ошибку он допустил, и впоследствии выполнял правильно. Если же инструктор не может этого сделать или ученик не понимает объяснения, необходимо сказать инструктору об этом на прямую Не нужно стесняться, ведь инструктор не экстрасенс, и не может читать Ваши мысли. Всегда лучше спросить и разобраться, чем из раза в раз, не понимая почему у Вас не получается тот или иной манёвр, допускать одни и те-же ошибки.

В автошколе Карат, при записи на вождение мы всегда оговариваем, что выбор инструктора по вождению, за учеником. Запись на вождение производится курсантом самостоятельно, через специальное приложение на вашем смартфоне или через онлайн запись на сайте автошколы. Вы выбираете комфортные для Вас время и день занятий, выбираете себе подходящий учебный автомобиль и инструктора. И что важно, наличие достаточного автопарка для оперативной смены инструктора, в случае если Вам не подошел учебный автомобиль, или инструктор. На каждом из филиалов автошколы работают от 7 до 12 учебных авто из которых сможете выбрать тот учебный автомобиль и инструктора подходящего под Ваши пожелания и ожидания. Что же касается отбора педагогического состава, в автошколе Карат мы принципиально не принимаем на работу инструкторов, которые перебегают из школы в школу, а производим собственный отбор и подготовку по методике, которая доказывает свою эффективность при подготовке учеников к успешной сдаче экзаменов в сервисных центрах и дальнейшему самостоятельному безаварийному и безопасному управлению автомобилем после прохождения курса подготовки в нашей автошколе.

Если у Вас есть желание пройти обучение на новых и комфортных автомобилях, с опытными и адекватными автоинструкторами, ждем Вашу заявку на курс обучения в форме под данной статьей.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"