Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

10 советов женщинам которые хотят научиться водить автомобиль

25.03.2020

10 советов женщинам которые хотят научиться водить автомобиль

Собрали лучшие советы рекомендации для женщин которые хотят научиться водить автомобиль

НЕ НАЧИНАЙТЕ УЧИТСЯ С МУЖЕМ, если...

  1. Если Вы находитесь в отношениях и не хотите их разрушить. Не начинайте заниматься с Вашим партнером, для избежания конфликтов во время обучения. Мой муж никогда в жизни на меня не повышал голос, а тут попробовала научится водить с мужем, поругались, появился страх перед вождением и разуверилась в своих силах - с такими словами очень часто обращаются ученицы в автошколу. Все происходит потому — что не каждый водитель может внятно объяснить как нужно выполнять тот или иной манёвр, в отличие от инструктора автошколы, который прошел специальную подготовку, имеет наработанные годами методики для наилучшего усвоения материала учениками и научил сотни учеников водить автомобиль. Хороший инструктор в отличие от мужа не будет:

  • Кричать на ученика. Он многократно повторит как и что нужно сделать чтобы у вас получилось. Он верит в Вас и свою способность правильно научить, ведь за плечами сотни таких учеников.

  • Трястись за свой любимый автомобиль и нервничать когда ученица бросает сцепление, забывает переключить или включает неправильную передачу, резко тормозит и не умеет вести автомобиль ровно.

  • Внушать неуверенность ученику в своих силах научится водить автомобиль, если у него не получился тот или иной маневр. 

Если посмотреть со стороны законности обучения вождения мужем, знакомым который имеет водительские права, в случае остановки полицией, за то что за руль посадили ученика без прав, мужа оштрафуют на 510 грн., а ученицу на 485 грн. Так как согласно закона Украины обучать может только специалист практического обучения автошколы, который прошел специализированную подготовку и имеет аттестацию в МВД.

АВТОШКОЛА

  1. Если вы хотите научиться водить, а не просто получить водительские права, придется уделить время для выбора хорошей автошколы. К сожалению в больше чем 85% киевских автошкол, вам помогут получить права, а не научить водить автомобиль. Ранее мы писали статью о том как Киевские автошколы обманывают учеников.  Главным фактором при выборе автошколы не должна быть цена, так как многие автошколы, для снижения изначальной цены сокращают время занятий и количество уроков до минимума, после которого ученик не может сдать экзамен в сервисном центре, не умеет водить автомобиль, так как не чувствует уверенности за рулем и не имеет навыков. Нужно понимать, что учится на дороге всегда дороже, чем в автошколе. Первая ошибка на дороге может привести к непоправимым последствиям, как в финансовом, физическом так и моральном плане. Поэтому от выбора автошколы зависит, сможете ли вы научиться водить автомобиль, как хорошо вы будете им управлять.

ТЕОРИЯ

  1. Многие ученики халатно относятся к посещению теоретических занятий, а зря. Ведь от того как ученик подготовился по теории, будут зависеть практические занятия. Инструктор вместо урока вождения, будет вынужден напоминать о том какой знак что обозначает, где используется разметка и почему необходимо соблюдать рядность. Соответственно, не имея знаний по теории, не имеет смысла начинать уроки по вождению. Перед началом занятий по вождению мы рекомендуем пройти основополагающие лекции ПДД:

  • № 33 Знаки и № 34 Разметка 

  • № 8 Светофоры и средства регулирования дорожного движения

  • № 16 Проезд регулируемых и нерегулируемых перекрестков

  • № 9 Предупреждающие сигналы

  • № 10 Начало движения и изменение его направления

  • №11 Расположение транспортных средств на дорогах

  • №12 Скорость, а также параграфы №13, 14,15, 17, 18.

          Пройдя данные лекции, вы сможете приступить к урокам по вождению.

АВТОИНСТРУКТОР

  1. После того как определились с выбором автошколы, приступаем к теоретической подготовке. Через три недели после начала теории, Вам нужно будет определиться с инструктором по вождению. Это едва ли не самый важный человек для будущего водителя, ведь от того как он вас научит и привьет любовь к вождению автомобиля, будет зависеть дальнейшая автомобильная жизнь. В случае если с выбором инструктора по вождению, Вы ошиблись. После урока по вождению у Вас отсутствует желание продолжать занятия, вы расстроены что у Вас не получается водить автомобиль, не нужно ставить на себе крест. Возможно это не Ваш инструктор, не стесняйтесь обращаться в администрацию автошколы с просьбой заменить инструктора. Зачастую автошколы идут навстречу своим клиентам, для того чтобы ученики остались довольны выбором автошколы. Исключением может стать случай, когда в автошколе малое количество инструкторов на выбранном филиале. Поэтому к выбору авто инструктора нужно отнестись ответственно, как и к выбору автошколы.

АВТОМОБИЛЬ

  1. При выборе автомобиля для обучения нужно учитывать несколько параметров, которые будут совпадать с Вашим будущим автомобилем, а именно по габаритам и коробке переключения передач. Ведь если у Вас будет автомобиль с механической КПП, то нет смысла проходить обучения на авто с автоматической КПП. В случае если вы будете заниматься на автомобиле с механической коробкой переключения передач, после прохождения курса вождения, Вы сможете управлять авто как с механическими, так и автоматическими КПП. Еще одним преимуществом прохождения курса вождения на авто с механикой, в том что получив права вы сможете взять на прокат автомобиль полетев в путешествие в другую страну, существенно дешевле чем авто с АКПП. Занятия на механике сложнее чем на автомате, и если Вы не готовы за 2-3 занятия привыкать к коробке, тогда можете сразу начинать на автомате. Преимущество автомата еще и в том, что на нем легче сдавать экзамен в сервисном центре, так как отсутствует вариант заглохнуть на горке, при начале движения.

ПРАКТИКА

  1. Практика, и только практика даст положительный результат, тем кто хочет научиться водить. Если Вы думаете о том, что сэкономив 300 гривен за одно занятие, получите существенную экономию, спешим Вас разочаровать. Стоимость покраски одной детали автомобиля в 2020 году равна 3000 гривен, и это цена покраски одной детали, а не всего автомобиля, а если деталей две-три? А если в аварии будет несколько участников? Так может стоит научиться водить автомобиль в автошколе, чтобы чувствовать себя уверенно за рулем и безопасно управлять своим автомобилем? Минимальный курс занятий в автошколах в 2020 году должен быть не менее 40 часов, 20 уроков по вождению. Необходимо учитывать, что для каждого ученика количество занятий с инструктором может отличаться, ведь одному ученику будет достаточно курса автошколы, а второму не покорятся, парковка, приемы маневрирования, проезд перекрестков и он будет вынужден брать дополнительный курс, для шлифовки своих навыков. Очень обидно видеть ситуации в которые попадают женщины за рулем. Не умеют ездить задним ходом, путают педали, не соблюдают рядность и создают препятствия другим участникам при перестроении, не умеют парковаться и просят кого нибудь поставить машину на стоянку. А все из-за того, что их этому не научили в автошколе. Вам ведь не хочется попадать в такие ситуации?

ВРЕМЯ

  1. Для того, чтобы научиться водить, нужно время. Для посещения теории в автошколе, нужно будет выделить 2-3 раза в неделю, с учетом лекции по 2,5-3 часа. К вождению ученики приступают примерно с третьей недели и занимаются параллельно с прохождением теории. Обычный курс обучения в автошколе, продолжается два с половиной — три месяца.

ЖЕЛАНИЕ НАУЧИТСЯ

  1. Если у Вас есть желание научится, тогда Вам будут не страшны любые препятствия. Главное начать. Выбрать хорошую автошколу, а не первую попавшуюся. Выбрать своего инструктора наставника, который научит водить автомобиль, а не отобьет желание как нервный муж или плохой инструктор. Если Вы видите цель, и начинаете двигаться по направлению к ней, вселенная Вам помогает. И если в процессе обучения, у Вас возникают сложности с освоением вождения, вспомните маленького ребенка который учится ходить. Несмотря на падения, шишки, его ничто не может остановить. И да мы все были детьми, и все научились ходить. Почему же Вы сомневаетесь в том что сможете научиться водить?

     

СДАТЬ ЭКЗАМЕН

  1. После прохождения курса обучения в автошколе, проводится внутренний экзамен, тест который показывает чему научились в автошколе. В случае если Вы были прилежной ученицей, не пропускали занятия, отработали все уроки по вождению, проблем не должно возникнуть. Если же возникли, это значит что необходимо приложить немного усилий и выучить то, из-за чего не был сдан экзамен. Обычно экзамен в автошколе, строже чем в сервисном центре, так как автошколы несут ответственность за каждого выпущенного ученика и не заинтересованы в том, чтобы ученики шли на экзамен в сервисный центр и благополучно его проваливали. После внутреннего, отправляетесь на экзамен в ТСЦ, сдаете теоретический экзамен, состоящий из 20 вопросов, разрешается допустить не более двух ошибок. После внутришкольного экзамена  состоящего из 60 вопросов, экзамен в ТСЦ, обычно проходит на ура. К вождению допускаетесь после успешной сдачи теории. Экзамен по вождению в сервисном центре в 2020 году производится в два этапа, автодром и город. Если Вы прошли полную программу вождения, а не сокращенную в 65% ученицы сдают экзамен с первого раза, в 30% со второго, и 5% с третьего раза. Основными причинами не сдачи экзамена, чаще всего волнение. Ранее мы писали статью Что делать если не сдали экзамен, в которой описали что нужно сделать чтобы вторая попытка, стала победной.

    ПОЛУЧИТЬ ПРАВА 

    10. Через 3 месяца подготовки в автошколе и через 7 дней после сдачи экзамена, Вы сможете получить права и сесть за руль своего автомобиля. Научится водить легко, главное начать, и не останавливаться на всех этапах продвижения к вашей цели.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"