Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Заказать
обратный звонок
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Как обманывают автошколы Киева

06.11.2019

Стоимость и цена автошколы в Киеве 2020

Сколько стоит обучение в киевских автошколах. 

Для понимания как разобраться в ценах и из чего состоит  стоимость обучения в Киевских автошколах нужно исходить из того- что все автошколы должны придерживаться постановления МВД Украины №515 Инструкции о порядке организации и контроля за подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации водителей транспортных средств, в которой для всех обучающихся учеников на курсах вождения обучение по теоретической части составляет не менее 100 часов и практического обучения 40 часов.

При выборе автошколы в первую очередь нужно обратить внимание на то, что для привлечения учеников, многие сайты школ пестрят минимальными ценами от 2700 грн. за весь курс обучения и перед  записью в такую автошколу, Вам обязательно нужно уточнить, что входит в указанную стоимость. Чаще всего в неё включен курс теории и минимальный курс практики от 1 урока по вождению, что является грубейшим нарушением законодательства. Если с теоретической частью можно постараться разобраться самому с помощью учебников,  онлайн-автошкол с видео лекциями, онлайн сайтов с тестированием знаний правил дорожного движения, то с уроками по вождению самостоятельно не разбираться. Здесь нужен опытный инструктор, с оборудованным автомобилем, в задачу которого входит не просто сдать экзамен в сервисном центре, а уверенно управлять автомобилем в различных ситуациях, научится безопасно маневрировать не только на широких проспектах, но и узких улочках города. Еще одним немаловажным условием для Киева необходимо уметь парковаться, ведь в перегруженном городе это очень частая проблема. Как Вы понимаете за 1 занятие для ученика не имеющего начальных навыков научить не возможно. Есть ряд учеников, которые по своим психофизиологическим либо возрастным характеристикам не могут усвоить курс вождения и за 40 часов практики, поэтому нужно учитывать и этот факт при планировании курса обучения. Задача автошколы научить применять полученные знания правил дорожного движения и основ безопасности на практике, чтобы выехав на дорогу после обучения в автошколе, Вы  могли прогнозировать ситуации на дорогах, и избегать попадания в дорожно-транспортные происшествия. 

Еще одной ловушкой Киевских автошкол является, что одни автошколы считают один урок по вождению как два академических часа по 45 минут, а другие астрономический по 60 минут. И при указании стоимости курса занятий либо одного занятия необходимо уточнять и этот важный параметр. Ведь 10 уроков по 45 минут в одной автошколе и 5  по 90 минут, это совершенно не одно и тоже. Еще одним лайфхаком инструкторов по вождению в таких автошколах, для уменьшения стоимости занятия по вождению, они вводят ограничения на отработанный километраж одного занятия до 20 километров за урок, в итоге такое занятие длится на полноценные 90 минут, а всего 40-45, и если ученики соглашаются на такие условия за 90 минут, нерадивые инструктора закрывают два занятия, впоследствии ученики недополучают законное время и переплачивают за дополнительные уроки. Такие автошколы играют на невнимательности соискателей при выборе автошколы, и когда Вы видите первоначально низкую цену, вспомните пословицу - “дешевый сыр только в мышеловке!”, ведь актуальная стоимость урока по вождению в киевских автошколах в 2019 году составляет 250-300 грн. за 90 минут. 

На рынке присутствуют курсы вождения советского образца, в которых существует оплата за курс обучения и доплата за ГСМ(топливо, масло) и вместо первоначальной низкой цены за обучение от 5000 грн., добавляется 80 литров топлива по 30 грн. в итоге цена за полный курс получается в пределах 7400 грн.

Помимо оплаты за курс обучения, есть автошколы которые просят оплатить стоимость оформления документов об окончании автошколы от 150 до 300 грн, которые изначально могут быть не включены в указанную цену. Рекомендуем также уточнить платные ли пересдачи внутреннего экзамена или бесплатные, и если не получилось сдать экзамен со своей группой, то можно ходить на пересдачи как на работу и платить в автошколу 200-300 за тестирование.

Цена автошколы в Киеве в 2020 году за полный курс теории и практики стоит в пределах 8000-10000 грн. Если Вам предлагают автошколу за 4-5 тысяч, будьте готовы к тому, что у Вас будет минимум практики, и в последствии Вы будете вынуждены добирать практические уроки, по цене выше чем курсовая до 1,5-2 раз, поэтом стоит ли выбирать автошколу с заведомо низкой ценой, впоследствии переплачивая в два, а то и больше раз от первоначальной цены.

 




Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"