Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Не сдал экзамен в сервисном центре что делать?

25.02.2020

Не сдал экзамен в сервисном центре что делать? (бывшее мрео гаи). 

По статистике автошколы Карат, теоретический экзамен в сервисном центре с первого раза сдает около 94-96% наших учеников. Такой высокий показатель позволяет достигнуть системная подготовка в автошколе с использованием методических наработок педагогического состава, построенная на многолетнем опыте обучения более 26000 учеников, ныне водителей. Но бывают случаи когда Вам не повезло. Не стоит расстраиваться в таком случае, это не конец света, и не констатация факта, о том что Вам никогда не получить заветное водительское удостоверение.

В случае если теоретический экзамен не покорился с первого раза, Вам дается 5 дней, это время для переподготовки, для того чтобы подтянуть темы с которыми на экзамене возникли сложности. Мы рекомендуем тренироваться с помощью сервиса Сервиса изучения и тестирования ПДД Водий.уа в режиме повторного прохождения тем ПДД, БДД, есть еще аналогичный Сервис подготовки к экзаменам в ТСЦ Green Way, но он на платной основе, ПРОМОКОД kar104273 на скидку 10% для учеников автошколы Карат. Напоминаем, что для учеников нашей автошколы открыты классы для обучения и тестирования в удобные для Вас дни и время, преподаватели всегда дадут ответы на все интересующие вопросы. Автошкола заинтересована в качественном обучении, для успешного результата наших учеников при сдаче экзамена в ТСЦ.

Когда вы почувствуете что готовы к повторной сдаче экзамена в сервисном центре, предварительно протестировав себя на вышеуказанных сервисах, Вы можете присоединиться к следующей группе и сдать экзамен вместе с ней, либо сдавать в индивидуальном порядке в удобное для Вас время, согласно расписанию работы сервисного центра МВД со вторника по пятницу с 9-00 до 17-45, и в субботу до 16-45. Понедельник и воскресенье в сервисных центрах выходные.

Необходимо учитывать, что теоретическую часть Вы можете сдавать без ограничений, а вот практическую часть только три раза. В случае не сдачи экзамена по вождению в сервисном центре, ученик проходит повторный курс практики в автошколе и тогда снова идет на экзамен в сервисном центре.

В случае не сдачи экзамена по теории, к экзамену по вождению курсант не допускается, так как если ученик не знает теории, о какой практике может идти речь?

Если не сдали экзамен по вождению, нужно разобраться в причинах неудачи. Очень часто бывает что в автошколе ученик идеально выполняет все маневры под контролем инструктора, а в сервисном центре его накрывает волнение, и он не может тронутся, что уже говорить о других элементах сдачи первого этапа по вождению трогания под горку, заезда в гараж, параллельной парковке. Поэтому первостепенная задача это собраться, откинуть нервы, эмоции, и сконцентрироваться на проезде автодрома, не забыв выполнить все маневры. Если с первого раза не сдан экзамен по причине невыполнения того или иного маневра, мы рекомендуем перед экзаменом потренироваться с инструктором, чтобы выучить маневр который не получился, до того уровня, что Вы спокойно сможете заезжать и с рядом сидящим инструктором, самостоятельно и даже с инспектором. Вам нечего боятся экзамена в сервисном центре, если Вы уверены в своих силах.

Если ученик не сдал первый этап вождения, ко второму этапу экзамена он не допускается и может прийти на повторную пересдачу через 5 дней на 6, не считая дня сдачи.

В ряде киевских автошкол, с минимальным количеством уроков инструктора утюжат автодром и совершенно забывают про город, впоследствии их ученики умеют парковаться, проезжать змейку, разворачиваться в три этапа, трогаться под горку, но выезжая в город оказываются в другой вселенной и в мгновение впадают в ступор. Автодром предназначен для отработки первоначальных навыков будущих водителей, но к реальному городскому движению он не подготовит. Поэтому нужно понимать, что сокращение уроков по вождению, не приводит к значительной экономии, а самостоятельное обучение после получения прав, может дорого обойтись.

Второй этап практического экзамена проводится в городских условиях по утвержденным маршрутам сервисного центра. На котором оцениваются знания и умения ученика при управлении в реальных условиях города, с пешеходами, другими участниками дорожного движения. Здесь условия сдачи не такие тепличные, как на автодроме. Поэтому Вы должны быть готовы к сдаче экзамена на 100%.

Если в процессе обучения Вы чувствовали неуверенность в своих силах, не слушали рекомендации инструктора, но решили попробовать, то с большей долей вероятности что сдать экзамен в сервисном центре не получится. Экзамен это не лотерея. Нужно учитывать что базовая программа автошкол, рассчитанная на 40 часов (20 уроков вождения) позволяет подготовиться к успешной сдаче экзамена в сервисном центре в среднем около 75-80% учеников, но некоторым курсантам такого курса недостаточно и возможно одно-два дополнительных занятий помогут сдать экзамен в сервисном центре с первого раза.

Инструктора автошкол несут ответственность за подготовку учеников своим аттестатом, и если ученики показывают плохой уровень подготовки, его лишают аттестата и соответственно работы, поэтому каждый инструктор заинтересован в качественной подготовке своих учеников. И если автоинструктор видя огрехи ученика, видя неуверенные и неумелые действия рекомендует взять еще одно-два занятия по вождению, чтобы достигнуть совершенства, не стоит быть самоуверенным, ведь опираясь на многолетний преподавательский опыт, инструктор видит что, получается, а что нет у ученика. Беря дополнительные уроки по вождению, вы не делаете богаче инструктора, а вкладываете в свой багаж знаний, ведь чем больше опыта получите при обучении в автошколе, тем более безопасным водителем вы будете на дороге.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"