Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Автошкола для женщин. Женская автошкола Киев

09.03.2020

Женская автошкола

Ежегодно на дороги Украины выезжают более 350000 новых водителей, большую часть из которых составляют женщины, около 65%. На этом фоне в Киеве и регионах Украины начали появляться женские автошколы, предлагающие эксклюзивный и индивидуальный подход с учетом женской психологии. Стандартные программы обучения автошкол предусматривают единую методику подготовки для всех обучаемых, без разделения на мужскую или женскую Почему возникла необходимость в открытии женских автошкол? Основной причиной что преподаватели и инструктора обычных автошкол, дискредитировали себя не всегда адекватным поведением в отношении женщин, позволяли себе унижать учениц на лекциях по теории и за рулем учебного автомобиля сексистскими высказываниями, кричали в случае если у ученицы что-то не получается, вместо того чтобы понятно и доступно донести информацию. В интернете можно прочитать и о случаях рукоприкладства, инструктора били ученица по рукам, вырывали руль, и случаи сексуального домогательства со стороны инструкторов. Такие случаи нередко приводили к нервным срывам у учениц автошкол, нередко они бросали обучение в автошколе из-за нежелания обучаться в дискомфортных условиях и отказывались от своей цели, получения прав.

На самом деле проблема в том, что существует ряд автошкол, которые нанимают инструкторов, без опыта преподавания, не проводя необходимой педагогической и психологической подготовки, отсеивая неадекватных преподавателей на этапе обучения. Основная задача таких нерадивых автошкол, не в качественной подготовке, а в том, чтобы дать минимальное количество занятий, и доказать ученику что он не может научится и вынудить его взять дополнительные уроки по вождению, по завышенным ценам, либо куда банальнее, просто предложить купить права. Такие автошколы дискредитируют систему преподавания в автошколах, не проводя контроль обучения со стороны администрации, не проводя опросов клиентов в процессе и после прохождения обучения и выпуская на дороги учеников без знаний и достаточных навыков, без которых такие водители могут попасть в дтп.

В женской автошколе, производится упор на спокойный и индивидуальный подход к клиенту, с учетом того что ученик воспринимает и применяет полученную от инструктора информацию в спокойной обстановке. Без нервов и лишних эмоций. В хорошей автошколе Вы выбираете себе инструктора, который будет Вам импонировать и в итоге достигните поставленной цели, научитесь безопасному вождению в условиях загруженного Киева.

Инструктора по вождению в женских автошколах в большинстве своем также женщины. Они налаживают психологический контакт с учеником, и в условиях полного доверия и комфортных условиях проводят занятия по вождению. Когда ученик видит результат занятий, он с удовольствием будет идти на следующие уроки вождения.

Так что же такое женская автошкола? Хайп или острая необходимость? Как писали выше, в автошколах около 60-65% учениц, в таком случае большинство автошкол можно назвать женскими автошколами. Теорию в них преподают женщины, в наставника также можно выбрать женщину инструктора. Функциональной разницы между водителями мужчинами и женщинами не существует. Проблема не в выборе между женской и обычной автошколой, а в подходе автошкол, к своим ученикам, вне зависимости от половой принадлежности. В клиентоориентированности и возможности оперативно решать возникшие сложности ученика если такие возникнут в процессе обучения.

Не каждый водитель может стать хорошим инструктором, наставником. Не у всех инструкторов хватает терпения и выдержки, если у ученика не получается выполнять маневры с первого раза. В этом случае у женщин инструкторов лучше выдержка и более покладистая подход и лояльная методика проведения занятий, которая не вгоняет в ступор, а дает веру в себя и свои возможности получить знания и впоследствии сдать экзамен в сервисном центре и получить водительские права.

Существует ряд женщин категорически не воспринимающих других женщин в виде инструкторов, и хотят обучаться только у мужчин. Если в процессе обучения возникло желание сменить инструктора по вождению, не надо мучить себя и инструктора, спокойно перейдите к другому инструктору и двигайтесь к цели с наставником, с которым будете на одной волне.

Важно учесть что и среди женщин инструкторов работающих в женских автошколах попадаются не всегда адекватные и опытные учителя, и вместо полной отдачи на занятиях, они будут отсиживаться рядом во время ваших занятий, в итоге потратите время и деньги, а знаний и опыта к сожалению можете не получить.

Женские автошколы используя свою фишку, ставят цены на свои услуги выше рынка в среднем в 1,5-3 раза. К примеру если стоимость занятия по вождению в киевских автошколах в 2020 году стоят 250-300 грн. за полтора час, то в женской автошколе такие занятия будут стоить 600-900 грн. за аналогичное время. Стоит ли переплачивать за такое обучение решать Вам. Также нужно учитывать тот фактор, что чаще всего женские автошколы не являются автошколами. В большинстве они не имеют аккредитации в сервисных центрах МВД, соответственно могут проводить дополнительные уроки вождения и курсы повышения квалификации, а не производить полноценную подготовку как аккредитованные автошколы предлагающие полный курс подготовки. После прохождения на таких курсах обучения вы получите навыки, но для получения прав, вам придется пройти курс обучения в аккредитованной автошколе.

В женскую автошколу ученики обращаются после того как прошли обучение в некачественных автошколах с неадекватными преподавателями, и не теряют надежду на получение знаний и навыков, ради которых шли в автошколу. Поэтому при выборе автошкол, не всегда стоит обращаться в первую попавшуюся, с привлекательно низкой ценой, поближе к дому, а произвести тщательный выбор среди автошкол, чтобы получить знания и навыки с первого раза, а не получить нервный срыв и неуверенность в себе. Поверхностный выбор приводит к тому что после обучения в таких автошколах, приходится искать частных инструкторов и переплачивать за дополнительные уроки.

В автошколе Карат мы контролируем процесс обучения на всех этапах подготовки ученика. В случае если по каким либо причинам ученик хочет сменить инструктора, мы разбираемся в сложившейся ситуации и предлагаем произвести оперативную замену инструктора. По нашему опыту, около 80% учеников начинают и заканчивают обучение вождению с одним инструктором, 19% меняют одного инструктора, и 1% меняют 2-х и более инструкторов, пока не найдут себе своего наставника. В преподавательском составе нашей автошколы Вы сможете выбрать инструктора подходящего именно Вам, это может быть как мужчина так и женщина.

Рейтинг: 5/5 - 4 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"