Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Автошкола для женщин. Женская автошкола Киев

09.03.2020

Автошкола для женщин: стоит ли записываться на такие курсы?

В современном мире женщины за рулем – уже давно не редкость. Более того, представительницы прекрасного пола успешно рушат стереотипы, существующие в мужском обществе. Например, женщины считаются более осторожными и аккуратными водителями. Однако перед тем как начать ездить, сначала необходимо отучиться в автошколе и получить права. И здесь перед девушками становится выбор, в какую школу пойти.

Существуют специальные автошколы для женщин. Все группы в таких школах формируются только из представительниц прекрасного пола, преподают теорию и практику также часто женщины. Однако стоимость услуг в таких автошколах значительно выше, чем в обычных. Действительно ли девушке стоит переплачивать за такую учебу? Есть ли смысл обучения в автошколе для женщин или лучше выбрать обыкновенную автошколу?

Чем водители-женщины отличаются от водителей-мужчин?

Женская и мужская психология очень сильно отличаются, и эти различия также заметны и на дорогах. При обучении женщин езде на автомобиле часто всплывают следующие нюансы:

  • Повышенная ответственность. Водители-женщины гораздо более ответственны, нежели водители-мужчины. С одной стороны, это положительный аспект, поскольку девушки более аккуратно ведут себя на дороге, тщательнее относятся к скоростному режиму и ограничениям. Однако гиперответственность часто приводит к “перестраховке”, которая также может создать аварийную ситуацию (например, слишком раннее торможение). Инструктор должен снизить психологическую нагрузку на девушку и поддержать ее в нужный момент;
  • Неуверенность в себе. Еще одна психологическая проблема, с которой предстоит справиться инструктору. Многие девушки уже перед началом занятий в автошколе уверены, что у них ничего не получится. В итоге, даже если они заканчивают обучение, то очень неуверенно себя чувствуют на дорогах или вообще отказываются от вождения. Квалифицированный инструктор обладает и навыками психолога. Он может убедить девушку в том, что на самом деле ничего страшного в вождении автомобиля нет, и у нее все получится;
  • Не очень хорошее ориентирование. В большинстве своем представительницы прекрасного пола хуже ориентируются на местности, не помнят, на какой улице какое движение – одностороннее или двухстороннее, где съезд, и так далее. Использовать навигатор или другую технику ученику не рекомендуется, поскольку его внимание должно быть сконцентрировано на дороге. Инструктор должен обладать хорошими знаниями местности и помочь сориентироваться ученице за рулем.

У женщин и у мужчин за рулем возникают разные проблемы, и инструктор должен помочь с их решением. Однако есть ли разница, какого пола этот инструктор?

Стоит ли выбирать женскую автошколу?

Автошколы для женщин действительно существуют. Это не миф, а объективная реальность. Они привлекают девушек “индивидуальным подходом” и “обучением с учетом женской психологии”. Однако действительно ли имеет смысл переплачивать (а ценник в автошколах для девушек выше в 3-5 раз)?

На самом деле, даже в обычных автошколах около 60-70% учеников – представительницы прекрасного пола. Поэтому обучение так или иначе ориентировано и на эту аудиторию. И преподаватели теории, и инструкторы априори учитывают особенности психологии женщин. Поэтому девушки, которые прошли учебу в обычной автошколе, ничуть не уступают по навыкам и знаниям тем, которые учились в “автошколе для женщин”.

Нередко автошколы для женщин привлекают девушек “индивидуальными программами”. Якобы они полностью ориентированы на женскую аудиторию, поэтому смогут обучать якобы эффективнее. На самом деле, это миф. Возможно, индивидуальные программы там и действительно существуют, но после получения прав придется выезжать на общую дорогу, а не на “индивидуальную”. И риски там уже вполне реальные. Поэтому лучше учиться водить автомобиль в обычной автошколе, а не со “специализированными программами”.

Помимо высокого ценника, в автошколах для женщин нередко увеличивают и количество занятий. Причем это касается как практики, так и теории. Сделано это с очевидной целью – для повышения прибыли школы, а не для повышения эффективности. Получить достаточную практику вождения можно и с меньшим количеством обязательных занятий (например, вполне достаточно 20 вместо 40), а дополнительные можно оплатить по желанию.

Женская автошкола: есть ли плюсы?

Реальных преимуществ у так называемых “автошкол для женщин” над обыкновенными автошколами нет. “Индивидуальный подход” во время практики, на самом деле, индивидуален везде. В автомобиле находятся только ученик и инструктор, больше никого. Вы просто выбираете лучшее для вас время, согласовываете с инструктором, и занимаетесь тогда, когда это вам удобно.

В автошколе “Карат” вы можете ходить на уроки по вождению в любое время дня, в том числе и в выходные дни. Если вам по каким-либо причинам не подходит конкретный инструктор, вы можете выбрать другого специалиста, с которым вы будете чувствовать себя более комфортно и уверенно.

Рейтинг: 5/5 - 4 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения

Другие страницы


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"