Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Автошкола выходного дня

19.03.2020

Автошкола выходного дня

Для учеников с ненормированным рабочим днем, студентов которые помимо учебы подрабатывают после занятий, и людей загруженными заботами в будние дни автошкола Карат предлагает обучение в группах выходного дня.

У учеников автошколы возникает ряд вопросов касательно подготовки в группах автошколы выходного дня. Давайте разберем самые распространенные вопросы и дадим полную информацию про обучение по выходным дням.

           1. Чем занятия в автошколе выходного дня отличаются от занятий в будние дни?

Лекции в автошколе выходного дня отличаются от занятий в будние дни, только тем в том что проводятся в субботу и воскресенье, а также продолжительностью теоретической лекции. Если стандартная лекция в будние дни длится 2-2,5 часа, то в выходные дни, лекции длятся 3,5-4 часа с перерывом между уроками. Такая продолжительность урока, обусловлена в том что группы занимающиеся в будние дни приходят на обучение 3 раза в неделю, а в группах выходного дня только два, поэтому занятия по выходным создаются с учетом, чтобы успеть прослушать курс лекций на протяжении 2,5 месяца.

          2. Можно ли обучаться один день в неделю, вместо двух выходных?

Некоторые автошколы практикуют занятия по выходным, проводя теоретические лекции только по субботам или воскресеньям. Такие лекции продолжаются от 4 до 6 часов, и занимают практически половину выходного дня. Изучение такого объема информации за один день, не всегда позитивно сказывается на конечном результате подготовки. Курс теории рассчитан на 104 часа, и в случае проведения лекций по 6 часов, только один раз в неделю, курс будет составлять 17 недель, а это 3 месяца и 1 неделя. В автошколе Карат занятия в группах выходного дня разбиваются на два дня, по три лекции.На протяжении которых ученик может прослушать одну или несколько занятий по теории, в зависимости от того, как усвоил первую лекцию.

     

    3. Какая длительность обучения на курсах автошколы выходного дня?

Если ученик в процессе подготовки не пропускает занятий по теории и вождению, дополнительно занимается в свободное время тестируя полученные знания, в таком случае стандартный курс автошколы проходит 2,5 месяца. В случае халатного отношения к процессу подготовки, курс растягивается на 3-4 месяца, вплоть до исключения ученика с курсов вождения. Курс теории длится на протяжении всего курса подготовки, а практики в среднем 7-8 недель и зависит от даты, когда ученик приступил к вождению.

               4. Когда проводятся уроки вождения для учеников группы выходного дня?

Несмотря на удобства обучения по выходным, не все автошколы могут обеспечить занятия по вождению на выходных. Поэтому перед записью в автошколы необходимо уточнить, проводят ли инструктора выбранной автошколы занятия по выходным, изменяется ли в связи с этим цена уроков вождения. Так как инструктора автошкол, как и любой работник согласно закону о труде, также имеет право на отдых, на общение с семьей, и чаще всего тоже хотят отдыхать по выходным дням, необходимо это учитывать. Важно понимать, что один инструктор автошколы проводит не более 6-7 занятий в день, с учетом того что в курс обучения вождения входит 40 часов практики, 20 уроков вождения. Стандартный курс длится 10 недель, ученик не успевает пройти курс практического вождения, если будет заниматься только по выходным дням.  Если подсчитать количество выходных дней, входящих в курс выходного дня, количество составляет 20 и если учесть то, что уроки вождения начинаются с третьей недели от начала теоретических занятий в автошколе, останется всего 7 недель. И в случае если все ученики группы, захотят заниматься практикой только по выходным, автошколе для этих целей только для одной группы в 30 учеников нужно провести 540 занятий, которые должны пройти, как мы помним только по выходным дням, а за 7 недель таких будет 14 дней, и нужно иметь в наличии 38 учебных автомобилей. Ни одна автошкола Украины не обеспечит такое количества автомобилей для одной группы. Поэтому выбрав автошколу с группой выходного дня, нужно понимать что уроки вождения придется проходить как в выходные, так и будние дни!

Занятия по теории и вождению в автошколе Карат проводятся с учетом пожеланий учеников, как в будние дни так и в выходные дни с 8-00 до 21-00. Запись на уроки вождения производится через приложение автошкола Карат на мобильном клиента. В котором ученик выбирает автомобиль, инструктора и комфортный график занятий, в том числе в выходные дни. Автопарк автошколы Карат позволяет провести полноценную подготовку наших курсантов, без сокращения учебной программы и снижения качества подготовки.

 

Рейтинг: 5/5 - 4 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"