Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Инструктор не пускает в город

28.04.2021

Инструктор не пускает в город

Сколько уроков должно быть на автодроме и в городе?

Программа подготовки водителей транспортных средств включает в себя 20 уроков вождения 40 академических часов по 45 астрономических минут, из которых первые 4 занятия проходят на автодроме автошколы.

В связи с тем что у каждого ученика своя способность усваивать полученную от инструктора информацию и правильно применять при прохождении практических занятий, некоторым ученикам недостаточно начального количества уроков на площадке и исходя из опыта подготовки водителей, инструктор не выпускает ученика с автодрома без достаточных навыков управления автомобилем. Это не прихоть либо вредность автоинструктора, это забота о безопасности ученика и окружающих водителей от неумелых действий начинающего водителя.

На автодроме изучаются базовые навыки управления автомобилем таких как:

● Начало движения
● Переключение передач
● Работа с рулевым колесом
● Приемы маневрирования, повороты, развороты.
● Приемы торможения

При достижении поставленных автоинструктором задач и получения достаточных навыков после прохождения автодрома, ученик допускается к вождению в городских условиях.

Причины по которым инструктор может не выпустить ученика в город

Причин по которым инструктор может не пускать в город несколько:

  1. Недостаточные навыки вождения для выезда в городские условия
  2. Страх ученика перед выездом на дороги мегаполиса
  3. Автоинструктор заинтересован в том, чтобы ученик брал дополнительные уроки вождения после минимального курса вождения. Такие случаи частая практика в автошколах с сокращенной программой 20 часов занятий, вместо базовой 40 часовой.

С первым вариантом более-менее понятно. При отсутствии у начинающего водителя достаточных навыков вождения, инструктор не имеет права выпустить ученика который не усвоил базовую программу вождения на автодроме. Так как это подвергнет опасности в первую очередь самого ученика, инструктора и окружающих. Поэтому внимательно слушаем преподавателя, выполняем все инструкции, получаем достаточные навыки и возможно в следующий раз покинете площадку и продолжите подготовку по городским маршрутам автошколы.

Второй случай, когда ученик вследствие неуверенности в своих навыках не готов к выезду в город. В таком случае инструктор проведет психологическую и практическую подготовку такого ученика. Разбирается в причинах страхов и шаг за шагом подготавливает к выезду за пределы автодрома.

Третий вариант попадания в руки нерадивого инструктора автошколы, с сокращенной программой вождения, который не заинтересован в качественной подготовке водителя. В таком случае инструктор маринует ученика на автодроме на протяжении 6-8 уроков, и выпускает в город на 7-8 занятии, где ученик за два урока не может получить достаточных навыков для самостоятельного управления автомобилем для сдачи экзамена и последующего вождения личного автотранспорта. Расчет автоинструктора в таком случае на дополнительные занятия, которые в большинстве случаев идут по повышенной цене, и тогда инструктор может приложить усилия для того чтобы попытаться научить. 

Что делать чтобы инструктор выпустил с автодрома в город?

Поэтому если оказались в ситуации когда инструктор не выпускает в город, спросите напрямую у инструктора когда будут уроки вождения в городских условиях. Если инструктор не сможет обосновать почему, либо считаете его некомпетентным, обратитесь в администрацию автошколы и попросите замену. Возможно с новым инструктором результаты занятий с новым наставником дадут результат и продолжите подготовку в городских условиях

Рейтинг: 5/5 - 5 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"