Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Как открыть категорию А1 если есть А. Можно ли ездить на мопеде с категорией А?

04.03.2020

Как открыть категорию А1 если есть А. Можно ли ездить на мопеде с категорией А?

В мотошколу Карат часто обращаются водители мотоциклов с вопросом - “Можно ли управлять скутером категории А1 при наличии высшей категории А?”.

В 2011 году произошло разделение категорий водительских прав категории А на две подкатегории А (мотоциклы) более 49 куб.см. и категории А1 (скутеры, мотороллеры, мопеды) с двигателями до 49 куб.см и мощностью до 4 квт(в случае электродвигателя). Если права получены до 2011 года, то на новое водительское удостоверение в сервисном центре обмениваются с автоматической выдачей категорий А и А1, а в случае получения после 2011 года, только после прохождения курса переподготовки с категории А на пониженную категорию А1. Важно учесть, что для открытия пониженной категории без сдачи теоретического экзамена, в сервисный центр подается подтверждение водительского стажа управления повышающими категориями не менее года. Если подтверждающего стажа нет, сдаются теоретический и практический экзамен по вождению на скутере в сервисном центре.

Если вы имеете категорию А и хотите получить кат. А1 в мотошколе Карат проводится курс переподготовки, обучаем нюансам вождения на малокубатурной технике, и предоставляем технику на сдачу экзамена в сервисный центр, после успешной сдачи которого получаете права на мотороллер категории А1, которые дадут Вам право на управление скутерами и мопедами.

Важно понимать, что управление скутера и мотоцикла отличается, на это влияют ряд факторов таких как посадка, управляемости и комфорта. Считается что малокубатурные мотороллеры предназначены больше для городских условий, скорость меньше, комфорта больше, чем тяжелые мотоциклы, на которых можно спокойно проехать 500 км. за один день по трассе, чем в городских условиях.

Управление скутером при наличии открытой категории А на мотоцикл, запрещается и наказывается штрафом 485 гривен за управление транспортным средством без соответствующих документов на управление.

Если Вы хотите пройти курс переподготовки и получить права категории А1, оставляйте заявку и инструктора по мотоподготовке проконсультируют и Вы сможете пройти обучение и получить права А1 в самые короткие сроки. 

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"