Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Заказать
обратный звонок
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Можно ли получить права без автошколы?

23.10.2019

Есть такая пословица - “Всё новое, это хорошо забытое старое”. Так и с самоподготовкой, так называемым экстерном ученики сдавали экзамены и получали водительское удостоверение за один день без обучения в автошколе в Украине с 1998 по 2008 год. Экстерн вводился для граждан проживающих в сельской местности, которые из-за отсутствия автошкол в местах проживания, не имели возможности подготовки на курсах водителей и других граждан, которые по тем или иным причинам не могут обучаться, но желающих права.

Проведя статистику успешности сдачи экзаменов учеников после самоподготовки и сравнив их с учениками которые прошли курс вождения в автошколах и провели аналитику аварийности. В департаменте ГАИ пришли к мнению, что ученики сдававшие права экстерном и получившие права после самоподготовки допускают повышенную аварийность на дорогах Украины после получения водительского удостоверения. После чего, министр МВД и начальник департамента ГАИ приняли решение и отменили сдачу на права экстерном.

 

Можно ли сдать на права без автошколы? Разрешена ли сдача экстерном на права в 2020 году?

 
В 2017 году бывший руководитель главного сервисного центра вновь начал рассматривать возможность внедрения самоподготовки для учеников желающих получить права на самые распространенные категории А(мотоциклы), А1 (мопеды / скутера) и В (легковые авто). Но до ноября 2019 года данная идея, так и не была реализована.
 
В 2019 году после выборов в ВР Украины, ряд народных депутатов внесли законопроект предусматривающий введение самоподготовки, по-этому если закон пройдет рассмотрение и будет принят, возможно в 2020 году ученики получат право на сдачу экзамена без обучения в автошколах. Главной инновацией данного закона, разрешат самостоятельную теоретическую подготовку, но в случае неуспешной сдачи экзамена пересдача экзамена будет разрешена не ранее, чем через три месяца.
 
Кроме того, к вождению ученики будут допущены только после успешной сдачи теории, тоесть уменьшить срок обучения одновременно обучаясь теории и практики не выйдет. Напомним, что после обучения в автошколе, и неуспешной сдаче экзамена в сервисном центре, пересдача назначается через 6 дней. Целесообразность принятия данного закона сводится к нулю, ведь раз не сдав экзамен, проще пойти в автошколу и пройти полноценный курс за 2 месяца, чем ждать 3 месячного срока для пересдачи.
 

Преимущества и недостатки самоподготовки для сдачи экзамена на права без автошколы

 
Преимущества
  • Экономия денег и времени на обучение теоретической части в автошколе, ведь можно в комфортных условиях и в удобное для Вас время, подготовится к теоретическому экзамену с помощью ряда онлайн-сервисов.
  • Выбор инструктора на подходящем Вам авто, а не то, которое предоставила бы автошкола в обязательном порядке.
  • Вы не ограничены по срокам самостоятельной подготовки. Можно выучить ПДД за 2 недели, а не 2 месяца как в автошколах. Если ограничены по времени, это может стать весомым аргументом в выборе самоподготовке
 
Недостатки
  • Самоподготовка подходит только высокоорганизованным ученикам, которые методично и самостоятельно изучить и разобраться во всех пунктах ПДД, основах безопасности, медицине, автоправе. Большинство учеников сдававших экзамены экстерном, пытались заучить вопросы до автоматизма, без понимания основ ПДД и в итоге экзамен в МРЕО ГАИ пересдавали по 3-5 раз, играя в лотерею, а вдруг в этот раз выпадет легкий билет.
  • Вам придется найти своего инструктора из предложений, но чаще всего по стоимости выше автошколы в 1,5-2 раза, и не всегда в удобном для Вас месте. Поэтому изначальная экономия, может уйти на частного инструктора.
  • Для экономии финансов, при самоподготовке привлекают к обучению знакомого водителя, не имеющего педагогических навыков, которые впоследствии могут привести к неправильной оценке дорожной ситуации, и поверхностным знаниям и в итоге не сдаче экзамена в сервисном центре.
  • У работников сервисного центра повышенные требования к ученикам которые хотят сдать экзамен экстерном. Ранее для успешной сдачи экзаменов нужно было сдать 40 вопросов и допустить не более 3‐х ошибок, после автошколы 20 вопросов и не более 2 ошибок. На практическом экзамене после сдачи автодрома, сдача экзамена по городу 40 минут, а не 20 как после автошколы.
 

Особенности получения прав экстерном без автошколы

 
Для получения прав без обучения в автошколе Вам необходимо:

1.Выучить правила дорожного движения, основы безопасности, протестировать себя на сайте главного сервисного центра на готовность к сдаче экзамена.

2. Выбрать удобный сервисный центр. Взять с собой паспорт с действующей регистрацией или ID-карту с приложением(указанием регистрации), медицинскую справку установленного образца.

3. Сдать с позитивным результатом экзамен по теоретической части. Если не сдали экзамен, пересдача возможна только через три месяца, после даты экзамена.

4. Получить разрешение на обучение практической части с аттестованным инструктором по вождению.

5. Пройти курс обучения вождению и после этого снова обратиться в сервисный центр для сдачи практического экзамена.

6. После позитивного результата экзаменов в сервисном центре, получить водительское удостоверение в назначенную администратором СЦ дату.
 

Как сдать на права без автошколы в Киеве?

 
Пока депутаты решают быть ли самоподготовке без подготовки в автошколе и самостоятельной сдаче на права экстерном или не быть, а у Вы горите желанием пройти обучение прямо сейчас, после которого сдадите экзамен в сервисном центре с первого раза? Вы сделаете правильный выбор, если пройдете курс обучения в автошколе Карат.
 
Мы подготовили 26183 водителей за более чем 20-ти летний опыт подготовки. В школе работают специалисты, инструктора которые прошли специальную подготовку и прошли аттестацию в МВД. Они работают по современным методиками, позволяющим эффективно подготовится не только к успешной сдаче экзамена в сервисном центре МВД с первого раза, но и уверенном и безопасном управлении автомобиля в реальных условиях загруженного города.



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"