Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Как выбрать мотошколу в Киеве

07.03.2020

Как выбрать мотошколу в Киеве

В 2020 году в Киеве услуги подготовки водителей мотоциклов предлагают около 25 мотошкол и более 50 частных инструкторов. Как определиться кому доверить обучение и не ошибиться, на что обратить внимание при выборе мотошколы, дадим ответ в этой статье.

Если цель получить права на мотоцикл, то для этого можно выбрать первую ближайшую мотошколу или частного мотоинструктора. Если же Вы адекватный человек и понимаете что от уровня подготовки в мотошколе будет зависеть:

  • как вы будете управлять мотоциклом
  • как будете применять полученные навыки в мотошколе после получения прав на мотоцикл
  • будете попадать в аварийные ситуации или нет.

Поэтому выбирая курсы вождения мотоцикла, нужно ориентироваться не только из-за удобства расположения учебной площадки и цены, но и на ряд важных моментов. Нужно сравнить не менее 10 сайтов мотошкол, позвонить и получить полную информацию, сравнив цены, условия обучения, отобрать для себя две-три школы, которые достойны внимания.

Важно понимать, что не получив достаточных навыков при обучении в мотошколе, достаточно одной ошибки которая в последствии может вызвать роковые последствия. Мотошкола должна не просто подготовить ученика к получению прав, а к реальным дорожным условиям, в которых мотоциклистам не всегда относятся с уважением, а зачастую и с пренебрежением.

На что важно обратить внимание при выборе киевской мотошколы:

  1. Аккредитация мотошколы в сервисном центре МВД. В случае отсутствия аккредитации, Вам не смогут выдать свидетельство об окончании мотошколы и Вы не сможете сдать экзамен в сервисном центре.
  2. Наличие оборудованной площадки для проведения занятий по вождению на мотоцикле. В Киеве всего несколько мотоплощадок, оборудованных для обучения водителей мотоциклов. На площадке должны присутствовать: элементы для отработки различных приемов вождения и маневрирования объезда препятствий, экстренного и стандартного торможения, змейки, восьмерки, габаритного проезда, с элементами повседневной езды, отработка приёмов контрруления, движение на малых и высоких скоростях.
  3. В зимнее время необходим крытый мотодром, а с весны по осень открытый автодром, закрытый от других участников дорожного движения. Занятия по вождению не могут проводится на площадках рядом с супермаркетом или на обычном участке дороги на котором могут внезапно появляться другие участники дорожного движения.
  4. На каких мотоциклах проходит обучение. Какое техническое состояние мототехники. В мотошколе Карат мы предлагаем новые мотоциклы 2020 года выпуска, скутера.
  5. Оснащение мотошколы и обеспечение защитной экипировкой учеников обучающихся вождению мотоцикла.
  6. Кто обучает. Наличие опытных и аттестованных в МВД мотоинструкторов практического обучения вождению мотоциклов, а не любителей, которые получили права полгода назад, и повесили вывеску СуперМотоШкола.
  7. Как обучают. Наличие методики подготовки важный элемент при подготовке водителей мотоциклов. Минимальный курс для новичков состоит из 20 часов практики либо 10 занятий по вождению. Если в мотошколе Вам предлагают получить справку о переподготовке на категорию А за 1 занятие, можете смело прощаться с такой мотошколой, так как это не мотошкола, а фикция.
  8. Сколько длится одно занятие, какое количество занятий входит в курс, а также продолжительность курса мотошколы. В среднем курс переподготовки на категорию А занимает 2-3 недели, а курс полного подготовки на категорию А с прохождением теоретической и практической части 2,5 месяца.
  9. Возможность выбора удобного и индивидуального графика посещения.
  10. Ценовая политика мотошколы. Возможна ли поэтапная оплата обучения. Какие скрытые платежи возможны в процессе.
  11. Важно заключение договора на прохождение курса. В котором прописываются ответственность мотошколы и ученика во время прохождения обучения.
  12. Представление учеников на экзамен в сервисном центре после курса прохождения обучения в мотошколе. Уважающие себя мотошколы, в обязательном порядке предоставляют технику и выезжают с Вами на экзамен в сервисном центре. Преподаватели мотошколы с учеником от начала обучения до получения прав.
  13. Репутация мотошколы. Мотошкола Карат занимается подготовкой водителей категории А уже более 10 лет, за это время подготовлено более 1000 безопасных мотоциклистов, которые рекомендуют Карат друзьям и знакомым, это лучшая реклама для мотошколы.

Перед записью в мотошколу уточните возможность подъехать на учебную площадку мотокурсов, познакомится с будущими преподавателями, поприсутствовать на занятии во время занятий других учеников, пообщаться с другими обучаемыми, все ли их устраивает, ознакомится с парком техники на которой предлагают проходить подготовку, уточнить предлагается ли пробное занятие. Уважающей себя и клиентов мотошколе нечего скрывать, она всегда открыта для учеников. Если после посещения площадки мотошколы, Вы получите полную информацию и она Вас устроит, тогда смело заключайте договор и приступайте к освоению мото науки.

Хотите научиться безопасно водить мотоцикл и получить права на мотоцикл? Вы на правильном пути! Оставляйте заявку на прохождение курса и в ближайшее время с Вами свяжется администратор мотошколы, и даст ответы на все Ваши вопросы.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"