Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Заказать
обратный звонок
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Когда лучше идти в автошколу?

23.10.2019

Пик загрузки автошкол традиционно возрастает с апреля по октябрь. Но в этом и кроется подвох, почему после весны на дороги выезжают количество - “подснежников”. Ведь многие ученики которые получили права летом, боятся сесть за руль в зимнее время, не имея опыта управления автомобилем в снег и гололед, не умеют контролировать автомобиль в случае заноса, так как обучались на курсах водителей в идеальных условиях. Давайте разберем преимущества и недостатки обучения в автошколах летом и в зимних условиях, и когда ученик получает максимальные навыки.

 

Обучение летом: плюсы и минусы

 
Плюсы обучения летом в автошколе:
 
  • Летом в сухую, теплую погоду легче добраться в автошколу.
  • Максимально комфортно проходить практические занятия по вождению, чем в холодную и скользкую погоду.
  • Сдача экзамена в сервисном центре в летний период намного приятнее, чем ожидание в зимний период, сначала экзамена на автодроме, а потом и в городских условиях.
 
Минусы обучения на курсах вождения в летний период:
 
  • Не все учебные классы и автомобили автошкол могут быть комфортны для обучения в летнюю жару и заниматься в таких условиях просто невозможно.
  • Летом сезон отпусков и если Вы прервёте обучение на 1-2 недели, пропустив лекции, возможно одни из самых основополагающих, которые потом придется изучать самостоятельно.
  • Летом группы автошкол зачастую переполнены, и поэтому записаться на уроки по вождению проблематично, так как учебных машин, как и персонала может не хватить на всех желающих.
  • Если вы пройдете обучение только по идеальным, сухим дорогам, такое обучение нельзя считать оконченным, Вам придется зимой снова обращаться в автошколу, чтобы получить навыки управления в условиях дождя, снегопада, гололеда.
 

Обучение зимой: плюсы и минусы

 
Плюсы обучения зимой в автошколе:
 
  • Вы научитесь управлять автомобилем не только в сухую погоду, но и во время дождя, тумана, снегопада и гололеда. Научитесь тонко чувствовать автомобиль во время заноса, экстренного торможения в скользких дорожных условиях и приемы маневрирования в нестандартных ситуациях, о которых вы не узнаете и не прочувствуете на себе, пройдя обучение в летний период.
  • Зимние группы менее заполняемы, поэтому преподаватели и инструктора смогут досконально разобраться во всех ньюансах обучения и пройти курс с вашей мини-группой.
  • Статистика неумолимо доказывает, что водители прошедшие подготовку в зимний период, намного реже попадают в ДТП, так как знают как может повести себя автомобиль во время мокрой, скользкой и непредсказуемой дороге.
  • Экономия по сравнению с обучением летом, ведь не придется брать дополнительные занятия с инструктором, чтобы разобраться как управлять автомобилем в зимний период.
  • Можно попасть под акционное обучение. В автошколах зимой часто можно попасть под различные акции в честь нового года, рождества или дня автомобилиста.
 
Минусы зимнего обучения в автошколе:
 
  • Зимой очень короткий световой день, поэтому утренние и вечерние практические занятия проходят в кромешной тьме, для работающих учеников, это будет не самыми лучшими условиями для начального обучения, так как для них подойдет только эти временные рамки.
  • В зимнее время холодно не только на улице, но и в учебных классах некоторых автошкол, но и в неисправных учебных автомобилях нерадивых инструкторов, которые в надежде, что Вы замерзнете, придется закончить занятие ранее положенного времени.
  • Управлять автомобилем в зимнее время, неудобно из-за плотной, зимней одежды, постоянных запотеваний, обледенений стекол, плохо убранных дорог коммунальными службами.
  • Сдача экзамена по вождению в зимний период особенно дискомфортное, долгое ожидание своей участи на первом этапе на автодроме, а после успешной сдачи и по городу. В городе, из-за некачественной уборки дорог, могут образоваться колеи, что усложнит сдачу экзамена.
 
Так все-же, когда опытные инструктора и преподаватели автошколы Карат рекомендуют проходить обучение? Наилучшее время для обучения новичков, является межсезонье. К примеру зима-весна или осень-зима. Решив записаться на обучение в этот период у Вас будет возможность пройти уроки вождения в любые периоды сухой, мокрой, скользкой дороги.
 
Вы сможете уверенно чувствовать себя за рулем, а не быть банальным “подснежником”, выезжающим на дороги только в летнюю и идеальную погоду. Зимой в теплых и комфортных классах автошколы Карат, Вы с опытными преподавателями с помощью современной материально-технической базы и наглядных материалов, досконально изучите правила дорожного движения, основы безопасности, что позволит Вам с легкостью сдать экзамен по теории с первого раза.
 
И конечно-же пройдя обучение в осенне-зимний или зимне-весенний период, получить максимум навыков и уметь управлять автомобилем во всех ситуациях, и чувствовать себя уверенно за рулём, и стать безопасным водителем.
 



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"