Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Заказать
обратный звонок
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Когда лучше учится в автошколе? Зимой или летом? Весной или осенью?

12.03.2019

Когда лучше учится в автошколе

Принимая решение получить права и организовывая процесс своего обучения, будущие водители обращают внимание на такие моменты как:

  • Репутация автошколы и опыт инструкторов, преподающих в ней.

  • Автопарк, которым располагает школа.

  • Методология обучения и наличие вспомогательных приспособлений в арсенале автошколы.

  • Ценовая политика.

  • Удаленность от места проживания или работы.

  • Время проведения занятий.

Важнейшим вопросом, на который также стоит обратить внимание является выбор времени года, в какое будет проходить практика вождения и, собственно сама сдача экзамена.

Это важно, так как если не продумать все заранее, можно попасть в ситуацию, когда уроки и процесс обучения будут проходить на сухой дороге, а сам экзамен — на мокрой и скользкой. Чтобы не попасть в такую неловкую ситуацию, нужно заранее рассматривать все возможные варианты.

Плюсы обучения в теплое время года

Безусловно летом сдавать экзамен удобнее. Это обуславливается рядом причин:

  • Время. Летом, особенно если вы студент, свободного времени гораздо больше, нежели в другое время года. Можно с головой уйти в теорию и получить достаточно большое количество часов практики.

  • Благоприятные условия. Так как в теплые месяцы погода чаще радует солнцем и жаркими деньками, то и дорожное покрытие принесет меньше сюрпризов в сравнении с, например осенним или зимним сезоном.

Минусы обучения в теплое время года

Тут все предельно просто. Помните поговорку “Тяжело в учении — легко в бою”? Она как нельзя лучше описывает ситуацию.

Да, летом ехать сухо и комфортно. Но вы ведь не будете водить авто в зависимости от времени года. А проходя обучение в, так сказать условиях повышенного комфорта, невозможно полностью охватить и освоить необходимые навыки и получить ценный опыт поведения на дороге в условиях, приближенных к экстремальным.

Обучение в автошколе зимой, летом,осенью или весной

Любой опытный водитель подтвердит, что проходить обучение в весенний или осенне-зимний период — значит набраться больше практики, получить хотя бы минимальные навыки экстренного торможения, поведения при скольжении автомобиля или, например, заносе.

Даже если вы будете ездить на авто с отличной зимней резиной по хорошо очищенным автомагистралям, обучение в зимний период будет более эффективным, чем в летний и адаптация к смене погодных условий пройдет легко.

Когда лучше учиться в автошколе

Автоинструкторы, отвечая на этот вопрос, в большинстве случаев приходят к выводу, что обучаться езде на автомобиле лучше в межсезонье: осенне-зимний и зимне-весенний период.

Именно в это время погодные условия нестабильны и вы сможете опробовать свои навыки и в дождь, и в снег, на скользкой и сухой дороге, как в достаточно комфортных так и в условиях приближенных к экстремальным.

 




Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"