Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Когда откроются автошколы после карантина

16.05.2020

Когда откроются автошколы после карантина

Согласно постановлению кабинета министров Украины от марта 2020 года автошколы Украины закрылись на карантин. Исторически сложилось что большинство автошкол находятся внутри общеобразовательных школ, училищ, институтов и университетов, которые закрылись в первую очередь. И скорее всего уже не откроются до нового учебного года в сентябре 2020 года. Автошколы, которые располагаются вне учебных учреждений, находятся в более выгодном расположении, так как их помещения смогут открыться на первом-втором этапе ослабления карантина в мае июне 2020 года. 

Передовые курсы вождения не останавливали свою работу, а оперативно перевели теоретический курс в дистанционный формат онлайн автошколы. Это позволило продолжить работу с учениками, в удаленном режиме на период карантина. Вождение не было запрещено, поэтому проводится с дополнительными мерами предосторожности, с применением масок у ученика и инструктора, а также санобработкой после каждого урока по вождению. 

Что делать если автошкола на карантине

Если автошкола приостановила работу, нужно периодически уточнять у администрации организации, о сроках восстановления работы и возобновления лекций и практических уроков. Существует вероятность, что ряд автошкол могут не пережить коронакризис, и не открыться после эпидемии и карантина, так как у них может не хватить финансирования аренды помещений, а также на выплату заработной платы своим сотрудникам. Поэтому постарайтесь не терять выбранную учебную организацию из вида, подпишитесь на их социальные сети, держите связь в телефонном режиме, проверяйте официальный сайт автошколы.

Выбор автошколы в период карантина

 При выборе автошколы во время карантина, обязательно обратите внимание на отзывы других учеников автошколы, посоветуйтесь с друзьями, знакомыми, которые обязательно порекомендуют хорошую автошколу. Как уже гвоорилось в начале статьи, ряд автошкол прекратили свою деятельность на период карантина, изза своего месторасположения, поэтому учитывайте и этот фактор.

Уточните как работает автошкола на карантине, какой период обучения, как набираются группы и когда начинается обучение. Так как в период карантина, многие решили отложить свое обучение на время после карантина, автошколы могут не сформировать группу, и срок ожидания начала занятий может перенестись на 2-3 недели.

Как должны проводится занятия в автошколе на карантине

Работа автошкол в период карантина, должна производится с учетом текущей эпидемиологической ситуации, с обязательными мерами предосторожности во время проведения теоретических лекций. Перед началом урока проводится термометрия ученика, в случае если температура превышает 37 градусов, ученик не допускается на занятие. Во время занятия по теории в классе ученики должны находится на расстоянии 1,5-2 метров друг от друга, обязательно наличие маски у курсантов и преподавателя. После занятия учебный класс проводится антибактериальная обработка, и обязательное проветривание зала перед следующей лекцией. Аналогичные меры предосторожности применяются и во время вождения.


Как происходит сдача экзамена в сервисном центре (бывшее мрео гаи) в период карантина

Сервисные центры МВД начали принимать теоретические экзамены с 12 мая 2020 года. Со всем учетом мер безопасности, не более 1 человека на 10 метров. Соответственно в экзаменационном классе во время экзамена находится не более 5 учеников. Запись на экзамен предварительная, с помощью электронного кабинета водителя, для избежания единовременного собрания большого количества желающих пройти тестирование. Сервисные центры озвучили дату начала приема экзамена по вождению, практику начали принимать с 23 мая 2020 года.

Автошкола Карат проводит подготовку водителей с учетом всех мер предосторожности в период карантина, предоставляя возможность проходить обучение как в обычном режиме с посещением аудиторий школы, так и с возможностью дистанционного прохождения теоретического курса, в период действия карантина. Мы работаем в обычном режиме и наши двери открыты для Вас без выходных. 

Рейтинг: 5/5 - 6 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"