Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Кто может научить водить автомобиль

14.03.2020

Кто может научить водить автомобиль

Получение прав, это первый шаг к своей заветной мечте, личному автомобилю. Для того чтобы научится водить автомобиль, нужно определиться кто, имеет право научить водить и где проходить обучение вождению. Вплоть до сентября 2011 года в Украине обучать вождению мог любой водитель, имеющий водительский стаж более трех лет. Но после принятия кабинетом министров Украины, изменений в правила дорожного движения, с 26.09.2011 года научить водить автомобиль может только аттестованный в МВД авто инструктор автошколы. Автоинструктор должен пройти специальную подготовку, иметь среднее-техническое образование, подтвержденный трехлетний стаж, пройти аттестацию в сервисном центре и иметь сертификат на право подготовки соответствующей категории.

Обучение вождению должно проводиться на специализированных учебных автомобилях, которые оборудованы для обучения вождению:

  • Дополнительными дублирующими педалями,
  • Зеркалами
  • Обозначена соответствующими знаками, для привлечения внимания других участников дорожного движения, о том что за рулем ученик.

Научить водить автомобиль в 2020 году может только инструктор прошедший специальную педагогическую и психологическую подготовку. В случае остановки полицией транспортного средства в котором будет происходить обучение лица, не имеющего водительское удостоверения, другим лицом не имеющим права обучения, полицией составляется штраф на обоих участников. Штраф на того кто проходит обучение, составит 485 грн., а на того кто обучает за право передачи автомобиля лицу без прав штраф составляет 510 грн. Стоит ли рисковать, нарушать законодательство и прятаться от органов правопорядка, Ваше дело. Впоследствии при получении прав, из-за этого штрафа возникнут сложности в получении водительского удостоверения. Так как нужно не только оплатить штраф, но и проконтролировать внесение в административную базу полиции, квитанции об оплате штрафа.

Важно понимать что, не каждый водитель с водительскими правами, может быть хорошим учителем. Инструктор должен знать основы психологии, знать и уметь объяснять теорию и как применять её на практике. Во время обучения с инструктором, ученик должен научится читать дорогу, прогнозировать развитие дорожной ситуации, чтобы не попадать в аварийные ситуации после получения прав.

В автошколу Карат очень часто обращаются ученики с последствиями начальной подготовки после обучения с папой, мужем, братом и нашим автоинструкторам приходится проводить полную переподготовку таких учеников. Приходится их выводить из стрессовых состояний, которые они получили от прохождения подготовки с родственниками или знакомыми. Учителей которые не могли объяснить как правильно управлять автомобилем, а только кричали или злились если у ученика не получались те или иные маневры. Для того чтобы научить, инструктору нужно иметь стальные нервы и выдержку, важно найти индивидуальный подход к каждому ученику, и если необходимо повторить не одну сотню раз, а объяснить как правильно управлять автомобилем. Не кричать и унижать, какой же ты тупой, как можно не понять, ведь это же так легко, как делают некоторые мужья или отцы.

Если в процессе обучения в автошколе, вы поймете, что методика обучения инструктора Вас не устраивает, вы спокойно замените инструктора. Чего не получится с папой или родственником, ведь он может воспринять это как обиду.

По многолетнему опыту, переобучить ученика правильному и безопасному вождению, а также вывести ученика из ступора который вводят такие псевдоучителя, значительно сложнее, чем провести изначально правильную подготовку. Начиная с самых азов, с закрытых площадок, поэтапной и методичной, системной подготовки. Рекомендуем с самого начала не тратить свои нервы и отбивать желание научится водить автомобиль. Лучше обратиться в автошколу, к опытному инструктору, который сможет научить в спокойной и комфортной обстановке.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"