Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Заказать
обратный звонок
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Купить права или сдать на права без автошколы в 2019 году

29.09.2019

Купить права или сдать на права без автошколы 2019

В интернете Вы можете найти десятки, а то и сотни объявлений о продаже водительских удостоверений.  Насколько это законно, мы попытаемся разобраться в нашей статье.
В 2019 году обучение в автошколе является обязательным условием для получения прав. Последние 5 лет законодатели рассматривают возможность введения экстерна (самостоятельной подготовке), но на октябрь 2019 года такая норма не введена законодательно, и поэтому является незаконной.
На ряде сайтов, предлагают за 5-10-30 дней прислать Вам права по почте, от Вас требуется только предоплата услуг «посредников». Чаще всего их услуги и заканчиваются на получении от Вас предоплаты за изготовление водительского удостоверения. Так как на данных сайтах нет ни адреса, ни реквизитов, по которым вы могли бы обратиться. Соответственно, так как Ваше действие, касательно получения водительского удостоверения без прохождения обучения в автошколе и сдачи экзамена в сервисных центрах МВД  незаконно, то и обратится с заявлением о том, что Вас обманули, Вы не сможете. На это и рассчитывают мошенники.
Редко случаются исключения из практики и высылают водительские удостоверения по почте или курьером, для получения второй части оплаты. Но и в этом случае в 100% Вам вышлют водительское удостоверение без внесения в базу учеников, Вы не будете внесены в базы МВД, как обучающегося, так и действующего водителя. Соответственно при первой остановке Ваши права проверят в базе выданных водительских удостоверений и в случае их отсутствия за использование поддельного документа предусмотрено в части 4 ст. 358 УК Украины (штраф до пятидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан — 850 гривен, арест до полу года или ограничение свободы до двух лет). Но тут еще есть ответственность за вступление в преступный сговор, с лицом, что продает (сбыт) заведомо поддельный документ (два человека — группа лиц), то есть уголовная ответственность, предусмотренная в части 3, этой, же статьи (ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет). Вот почему полиция получает сразу два раскрытых дела на одном человеке. А сбытчики поддельных документов попадаются очень редко. И оформить это преступление проще других, бегать не за кем, хитроумные разработки проводить нет необходимости.
Если же Вы проходите, обучение в автошколе и хотите вступить в преступный сговор с работниками автошколы, или сделать предложение во время экзамена должностному лицу, напоминаем что, согласно статьи No 369 уголовного кодекса Украины: предложение или обещание должностному лицу предоставить ей или третьему лицу неправомерную выгоду, а так же предоставление такой выгоды за совершение или несовершение должностным лицом в интересах того, кто предлагает, обещает, предоставляет такую выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения — наказываются штрафом от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8500 до 11900 грн.) или ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.
На сколько логично вступать в незаконные схемы, терять время и деньги выбор за Вами. Возникает целесообразный вопрос, почему не пройти полный курс обучения в автошколе, получить знания и необходимые навыки для безопасного управления автомобилем для себя и окружающих.




Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"