Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Минимальный срок обучения в автошколе

20.05.2020

Минимальный срок обучение в автошколе

Сроки обучения в автошколах Украины едины, так как все производят обучение согласно типовой учебной программы, утвержденной кабинетом министров Украины No229. Соответственно автошколы, предлагающие пройти минимальный курс, сокращают учебную программу, чем нарушают установленное законодательство и могут лишиться аккредитации. Стандартный курс подготовки в автошколе на самую популярную категорию “В” составляет 2,5-3 месяца. Большинство автошкол имеют аккредитацию, согласно которой просчитывается аккредитационный объем исходя из сроков подготовки водителей. В 98% случаев эта программа рассчитана на 9-10 недель, поэтому при записи необходимо уточнять не минимальные, а реальный сроки обучения в выбранной автошколе.

Сколько месяцев нужно учится на права

Курс теории проходит на протяжении всего срока обучения, практика начинается на 2-3 неделе от начала занятий. Так как в стандартных школах лекции проводятся 2 раза в неделю, теоретический курс изучить менее чем за 2,5 месяца не возможно. Так как курс занятий в автошколе включает в себя 104 часа теории и 40 часов практики.

Как пройти курс в автошколе в минимальные сроки

Если автошкола обещает произвести подготовку в минимальные сроки, это возможно только если посещать автошколу не менее 4-5 раз в неделю, с началом вождения со второй недели. Но чаще всего автошколы идут по пути обмана, сокращая курс теории и практики, до минимального. Впоследствии ученики таких автошкол не сдают экзамен в сервисном центре, а в случае получения прав не чувствуя уверенности в своих силах, водить автомобиль без дополнительных занятий с инструктором.

Автошколы предлагающие пройти курс подготовки в минимальные сроки, должны быть обеспечены достаточным количеством учебных автомобилей, ведь помимо интенсивного курса теории, группа в 30 человек, должна пройти 600 уроков вождения.

Инструктор в автошколе за один рабочий день, проводит 5-6 уроков. В 5 дневную рабочую неделю проведёт до 30 занятий. Соответственно на одну группу должно быть выделено автошколой не менее четырех учебных автомобилей, для единовременного обучения. Если у автошколы минимальный автопарк, она не сможет провести полноценную подготовку в установленные сроки. Поэтому поинтересуйтесь перед записью в выбранную школу, хватит ли учебных автомобилей и инструкторов, для проведения курса в оговоренные сроки.

Нужно учитывать не только сроки подготовки в автошколе, но и загруженность сервисного центра, которая может принять экзамены у лимитированного количества учеников, единовременно изъявивших желание сдать экзамены.

Можно ли сократить срок обучения в автошколе

После подачи заявления в автошколу на прохождение подготовки, администрация вносит информацию про ученика в базу МВД, согласно срокам регистрации группы. Автошкола не может внести изменения в сроки обучения, после регистрации списков групп в базе НАИС. Несмотря на то, что пройти теоретический и практический курс можно быстрее, курсы не могут выпустить ученика быстрее, чем в указанные при регистрации сроки.

Получение прав в минимальные сроки

На сервисах объявлений, массово распространены рекламные предложения получения водительских прав за неделю, месяц без посещения автошколы. Чаще всего это мошеннические предложения, которые просят предоплату за получение документов за оформление водительских прав, и впоследствии либо высылают права из украденных серий с территорий Украины, временно оккупированных, либо не высылают вовсе. А так как человек обратился за услугой, заведомо нарушающей закон Украины, он не обращается в полицию, на мошеннические действия со стороны таких дельцов.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"