Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Заказать
обратный звонок
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Сказка про автошколу или как автошкола за 4000 гривен обходится ученикам в 14500.

03.04.2019

Сказка про автошколу или как автошкола за 4000 гривен обходится ученикам в 14500.

Бесплатный сыр как известно бывает только в мышеловке или как ученики выбирающие автошколу подешевле и ближе к дому(работе)  тратят в два-три раза дороже, первоначальной цены.

Очень часто в нашу автошколу обращаются ученики других автошкол, которые прошли курс обучения в автошколах, которые выбирали по ценовым или территориальным причинам, но в итоге нет ни знаний, ни умений управлять автомобилем. И у большинства одна и та-же история.

Реальная история из жизни, все имена и названия - совпадение)
.
"Приходит как-то Марина на бесплатное занятие в автошколу "Тормоз", а ей на презентационном занятии рассказывают: "Мы самая лучшая автошкола, лучшие преподаватели и инструктора, у Вас все будет радужно и сдадите экзамен с первого раза! Инфа сотка!"

А потом ей говорят: обучение в нашей школе стоит всего 4 тысячи гривен!
И это за все? - удивляется Марина.

Да, за все!-администратор автошколы (Мамой клянусь)
Все Марине понравилось, заплатила за обучение, все же будет так как она и мечтала Дешево и с правами)

И началось обучение в автошколе.
Ходит Марина исправно на теорию в класс украинской литературы, с портретами классиков(вместо учебных классов с примерами перекрестков, различных ситуаций, интерактивными комплексами для лучшего понимания теории), преподаватель перечитывает теорию из книжки, и мелом на доске рисует перекрестки. Ничего думает Мариша, ведь сэкономила, сама как то научусь, не глупая же.
И пришло время вождения ходит (правда занятий 8, а не 20, да! Да и занятия по вождению длятся почему-то 60 мин., а не 90.
И терпит Марина, ведь 4 тысячи всего...
И вот наступает время экзамена внутреннего экзамена... и не сдаёт Марина сначала теорию, потому что в автошколе экзамен принимают экзамены по билетам старого образца, а лекции преподаватель читал для галочки… Пока сама не купила учебников, не прочитала от корки до корки, не прорешала все тесты и с боем пополам сдала теоретический экзамен.

Далее был экзамен по вождению. Так-как Марина ни разу не сидела за рулем перед автошколой, 8 занятий по вождению ей критично не хватило, так-как только на 4-5 занятии у нее начало получаться без боя переключать передачи, к 7 более-менее держать автомобиль ровно на дороге, не говоря уже про парковку, перекрестки и движение в условиях города. Понятное дело, не сдала экзамен по вождению с первого раза…

И что теперь делать? –спрашивает Марина у своего инструктора.
Нуу,  надо теперь дополнительно занятий так, 5... без них на пересдачу не говорит инструктор(
Но они уже подороже.. Раза в два..ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ же- довольный инструктор потирает руки, получив 2000 гривен за дополнительные 5 занятий.

Марина в надежде, что Вот он свет в конце туннеля, уже осталось чуть-чуть. Но нет! Не тут-то было.
И снова Марина не сдаёт
Да не отчаивайся Марин - давай еще три тысячи и так поставлю тебе зачет? что тут поделать, девочка то ты хорошая, чего тебя мучать!-говорит инструктор
И отдаёт их Марина, ведь уже столько денег отнесла, жалко времени и бросать в конце пути, не в ее правилах.
И ура! Сдала Марина внутренние экзамены! Но вот незадача – документы об окончании не входят в стоимость (мелкий шрифт читать надо) , ещё 500 гривен, вынь-да-положь!
Ну все, 9500... решила Марина, наконец-то этот кошмар на этом и закончится!
Наивная Марина, ох наивная...
.
В общем, пошла Марина в МРЕО и о чудо, экзамен по теории сдала с первого раза(Ведь сама училась). А вот два экзамена по вождению провалила, первый -на горке , и второй раз на параллельной парковке.

В итоге снова отнесла инструктору еще 5 тысяч гривен, после того как экзамен во второй раз не сдала, что-не бы не идти на курс переобучения в этой шарашкиной конторе. Получила права и положила их на полочку.
А ЕЗДИТЬ ТАК И НЕ НАУЧИЛАСЬ
И за рулём больше не сидела!

Права есть, а ездить Нет.
Вот и сказочки конец.
В итоге потрачено 14500 гривен, вместо изначально озвученных 4000 гривен,  куча нервов и полная неуверенность в себе, как в водителе.
А мораль сей басни такова:
Цени себя и не экономь на важном!

Через два года, после всей истории Марина  пришла в нашу автошколу и все  рассказала)) Ездит теперь аккуратно и уверенно по Киеву, уже и в Европу съездила. Довольная) Приходила, магнитики привезла)
История абсолютно реальная! Причем таких Марин очень много)

Выбирайте качественную автошколу с хорошей материально-технической базой, опытными, адекватными преподавателями
и инструкторами что-бы получить знания, опыт и удовольствие от обучения , а не нервный срыв и потратив в два-три раза больше
не получить знаний, ради которых вы и идете в автошколу!



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"