Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Сколько нужно уроков чтобы научится водить

28.03.2020

       Универсального ответа на то сколько уроков нужно чтобы научится водить, как и таблетки от всех болезней не существует. Количество уроков вождения для каждого ученика будет сугубо индивидуально. Так как количество занятий по вождению зависит от:

  • Возраста ученика с которого он начинает учится водить
  • Психофизиологического восприятия процесса обучения
  • Насколько ответственно ученик подходит к занятиям по вождению
  • Желания научится, а не просто получить права и положить их на полочку
  • Знаний теоретической части
  • Начальных навыков с которыми ученик приходит в автошколу
  • Типа коробки переключения передач, механика или автомат
  • Инструктора который заинтересован научить

 

Сколько уроков должно быть в автошколе

       Количество уроков по вождению в автошколе должно быть не менее 20 уроков, продолжительностью 90 минут. Данная норма оговорена законодательно, постановлением Кабинета министров Украины No229. Это минимальный курс, который позволит получить минимальный набор навыков, достаточных для учеников, которые впервые садятся за руль после автошколы. Важное изменение с 2019 года в том, что экзамен по вождению после прохождения курса автошколы в сервисном центре, в обязательном порядке принимается в два этапа:

  1. Автодром с выполнением ряда элементов (Горка, заезд задним ходом в гараж, параллельная парковка, габаритный дворик, разворот в ограниченном пространстве, змейка, соблюдение знаков и разметки автодрома)

  2. Город. На котором оценивается готовность ученика к движению в городских условиях, и навыки вождения.

     

Сколько нужно уроков, чтобы сдать экзамен с первого раза

      Для того чтобы сдать экзамен в сервисном центре с первого раза, необходимо около 20-25 уроков по вождению. Если какой-то этап не покорился, рекомендуется взять дополнительные 2-3 урока, для того чтобы отработать с инструктором до идеала те элементы, которые не получились на экзамене по вождению.

 

Какое количество уроков нужно ученикам чтобы научится водить

    По опыту автошколы для 75-80% учеников достаточно стандартного курса по вождению 20-25 уроков, еще 10-15% берут в пределах 25-30 уроков, и для тех кто хочет достигнуть максимального результата берут 35-40 занятий.

    Каждый ученик, проходит различные этапы обучения, с которыми, он сталкивается в процессе занятий по вождению, которые не получаются с первого раза. К примеру с одним учеником удается за один урок выучить все виды парковки, с другим на ту же парковку уходит три занятия. Для большинства достаточно трех занятий на автодроме, чтобы научится начальным элементам управления автомобилем, а бывают ученики которые и после 5-7 урока, не могут выехать, боятся, привыкают к габаритам автомобиля, учатся трогаться, парковаться, маневрировать. То же самое и после выезда в город, одних учеников он пугает, другие чувствуют себя как рыба в воде. Как и в жизни, одни ученики схватывают информацию на лету, а другие идут к своему успеху медленно, но уверенно. В итоге и первые и вторые, обязательно научатся, сдадут экзамены и получат водительское удостоверение. Просто первым достаточно 20 уроков по вождению, а вторым 25. У каждого ученика свой уровень восприятия информации, поэтому к каждому ученику необходим индивидуальный подход.

Зачем вы идете в автошколу

    Необходимо сразу для себя определится, зачем Вы идете в автошколу. Для того чтобы получить права, и положить их в дальний ящик, как очередное достижение, либо сразу планируете садиться за руль своего автомобиля. Если-же у Вас нет автомобиля и в ближайшее будущее не планируете сесть за руль после автошколы, тогда нет никакой целесообразности в прохождении обучения в автошколе. Так как полученный навык, без постоянного повторения и закрепления будет улетучиваться, по мере того, как давно вы садились за руль.

Автошкола поближе и подешевле

   При выборе автошколы, ученики выбирают автошколу поближе и подешевле с минимальным количеством уроков по вождению, и пытаются получить права побыстрее, любой ценой, чтобы сесть за руль автомобиля и... Не поехать? Потому что не научился водить в автошколе.

Научится водить выбрав минимальный курс в автошколе

    В случае если автошкола обещает научить водить машину за 10 уроков, понятное дело, такую школу нужно сразу обходить стороной, так как из 10 уроков, 1 урок уйдет на внутренний и еще один на экзамен в сервисном центре, в итоге за 8 уроков, Вам придется выучить столько, сколько некоторые ученики не могут выучить за 20 уроков. Понятное дело что в таких автошколах, инструктора за 8 уроков сделают все, чтобы доказать ученику, что он ничего не умеет, и вынудить его брать дополнительные занятия по вождению. В итоге стоимость обучения в такой автошколе вырастет на 30-40% и первоначальная экономия, становится уже не такой радужной, как казалась в начале.

 

Как добиться максимального эффекта от занятий по вождению

   Занятия по вождению будут иметь максимальный эффект, в случае если ученик хочет научиться, не пропускает теоретические лекции, методично посещает уроки по вождению. И конечно-же от авто инструктора, который заинтересован научить водить автомобиль. Только в случае если Вы нашли своего наставника, которого понимаете с полуслова, он Вам идеально подходит и импонирует как преподаватель, тогда вы сможете научиться водить с максимальным результатом.

 

Что делать если попался не Ваш инструктор

   Если у Вас есть сомнения в инструкторе, и чувствуете с ним дискомфорт во время занятий, не затягивайте, меняйте его при первой возможности. Не нужно продолжать занятия, с инструктором, который Вам не подходит, а если продолжите, только потеряете деньги и ничему не научитесь. Не нужно пытаться найти оправдания инструктору, и копаться в своих ошибках. Найдите своего гуру. Опытный инструктор, должен найти подход к каждому ученику, а не внушить ему страх, неуверенность в возможности научится водить автомобиль.

 

Стоит ли экономить на уроках по вождению

    Нужно понимать, что ни один водитель не хочет попадать в дтп. Но от того как научится водить автомобиль в автошколе, будет зависеть насколько безоблачной и безаварийной будет дальнейшая жизнь водителя. Задумайтесь, сколько стоит первое ДТП. Нервов, денег, негативных эмоций? К примеру в случае мелкого ДТП, только стоимость покраски одной детали, обойдется в 3000 гривен. Поэтому задумайтесь, стоит ли экономить 300 гривен на уроке по вождению, и может стоит вложить эти деньги в свои навыки, которые вы получите под контролем инструктора по вождению.

Сколько нужно уроков вождения чтобы почувствовать себя уверенно.

    Опыт вождения появляется у водителя только тогда, когда он ежедневно садится за руль своего автомобиля и оттачивает водительское мастерство. Ни один инструктор не сможет дать столько опыта, сколько водитель сможет получить при самостоятельном вождении после получения прав. Если же так получилось, что автошколу закончили и права получили, а автомобиля нет. В таком случае рекомендуем, хотя бы раз в месяц, до появления своего автомобиля, брать дополнительный урок по вождению, для того чтобы не потерять водительские навыки.

    К нам в автошколу приходят ученики с правами, которым 5-10 и даже 20 лет, после получения которых они не садились за руль, поэтому если не ездить, права не более чем бумажка. Существует прекрасная пословица — Опыт приходит не с годами, а с километрами. Ведь чем больше километров водитель проехал, тем больший опыт он получил.

Приходите в автошколу Карат и получите удовольствие от обучения и максимальный багаж знаний и навыков

Рейтинг: 5/5 - 5 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"