Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Уроки вождения для женщин

13.04.2021

Уроки вождения для женщин

Пройдя курс подготовки в автошколе и сдав на водительские права, не каждая женщина может сесть за руль автомобиля и уверенно им управлять. Почему так происходит? Большинство инструкторов водительских курсов заточены на натаскивание на сдачу экзаменов с выполнением ряда элементов автодрома и вождения по маршрутам сервисного центра. Как показывает многолетняя практика, стандартного курса автошколы 40 часов достаточно для 67% учениц, еще 24% берут 50 часовой курс. Чтобы после получения прав чувствовать себя уверенно за рулем личного авто, как минимум 35-40% обращаются за дополнительными уроками вождения, для достижения максимального уровня мастерства и уверенности в своих силах.


В большинстве автошкол Киева для привлечения курсантов устанавливают минимальную цену за обучение, за счет сокращения практики и вместо стандартного практического курса 40 часов, предлагают сокращенный в 15-20 ч. После прохождения которого ученица понимает, что не имеет достаточных знаний и навыков, и вынуждена брать дополнительные занятия, по цене в 30-50% дороже от начальной стоимости. Так называемая программа взлет посадка, не дает полного понимания как уверенно и безопасно водить автомобиль, и получив минимальные базовые навыки, ученик не может сдать экзамен в сервисном центре, так как не получил базовых знаний для уверенного вождения для получения прав.

Самостоятельно выехав на незнакомый перекресток или новый маршрут девушка теряется, впадает в ступор и не понимает как действовать в той или иной ситуации. Возникает логичный вопрос, почему в автошколе с автоинструктором все получалось, а при самостоятельном выезде все знания и мастерство улетучиваются мгновенно после посадки за руль своего авто? Причина кроется в том, что во время занятий на автокурсах надеемся на рядом сидящего инструктора, который вместо того чтобы досконально объяснить как выполнять тот или иной манёвр, как думать самостоятельно, а не следовать указаниям учителя. В процессе проведения уроков вождения для женщин, на первых этапах подготовки инструктор обязан донести понятным языком правила выполнения тех или иных манёвров, правил проезда перекрестков и движения в городских условиях. И после первых 10-12 занятий, давать ученику самостоятельно думать и принимать решения как будто рядышком нет автоинструктора, и водитель один на один с дорогой. Но инструктору проще сидеть рядом, подсказывать, в итоге ученица счастлива что у нее все получается, но по факту сев за руль на экзамене или в свой автомобиль, понимает что без суфлера справа, не может сдать экзамен или выехать в свою первую самостоятельную поездку.

Если узнали себя в примерах приведенных выше в статье, значит вы искали дополнительные уроки вождения для женщин и девушек. В автошколу Карат очень часто обращаются женщины прошедшие подготовку в других организациях, но не получивших достаточных знаний и навыков для уверенного и безопасного управления личным автомобилем. Опытные мастера, проводят опрос и тестирование, на основании которого составляют индивидуальную программу с учетом начальных навыков, пожеланий и болей начинающего водителя.

Основные причины обращений начинающих водителей к автоинструктору, это:

  • отработка приемов маневрирования в ограниченном пространстве
  • различные виды парковки: параллельная, боковая, под углом, перпендикулярная так называемый гараж передом и задним ходом
  • движение по дороге задним ходом
  • проезд узких участков дорог, сложных перекрестков и развязок
  • отработка интересующих маршрутов
  • снятие зажима после предыдущих автоинструкторов либо близких наставников, которые привили страх и неуверенность в собственных силах


Количество уроков по вождению для женщин сугубо индивидуально, продолжительностью от 1 до 5-10 и до полной подготовленности ученика. В зависимости от начальных навыков и пожеланий начинающего водителя. Занятия проводятся как на закрытых оборудованных автодромах, так и в режиме интенсивного городского движения. Стоимость уроков вождения для женщин составляет 500 гривен за 90 минут. Оплата поэтапная, по факту проведенного занятия. Более подробную информацию можно узнать по телефону (44)592-0-592 либо оставив заявку и наш специалист проконсультирует обо всех интересующих услугах авто школы.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"