Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Женская автошкола миф или реальность?

12.02.2020

Каждая девушка рано или поздно приходит к мысли "Хочу автомобиль!".

Чаще всего именно с этой мысли начинается путь к Мечте. И начинает зреть план по получению статуса Авто-Леди.

Первая цель - это автомобиль. В современном обществе приобретение автомобиля не проблема, с помощью кредитных предложений банков, приобретение второго автомобиля в семью, уже стало обыденностью.

Второй и не менее главной целью, а если говорить откровенно, то и самое главной это получение прав, чтобы управлять этим самым автомобилем. И в этот момент начинается сложный выбор из десятков автошкол, сотен суперинструкторов, женских автошкол. Для большинства этот пункт вызывает самые большие опасения и страхи. Женщины не так боятся автомобиль, как нервных преподавателей, злобных инструкторов, «страшных экзаменаторов в погонах» и сами экзамены. Мы ведь уже столько отучились, столько раз сдавали экзамены, но страх все равно живет внутри. А еще понимание того, что стереотипы и сарказм в сторону женщин за рулем до сих пор не канул в лето.

Итак, для начала развеем миф о женщинах за рулем.
По статистике автошкол в среднем из группы в 30 человек 60-67% составляют женщины. Неожиданный результат. Исходя из той же статистики, женщины лучше посещают лекции и стараются досконально разобраться в пройденном материале, в отличие от мужчин, которые подходят к обучению поверхностно. Но стереотип о том что женщины хуже водят автомобиль, всё равно сохраняется. Да, женщины тоже попадают в аварии. НО эти аварии менее опасны, чем те, в которые попадают мужчины. В этом случае эксперты подчеркивают тот факт, что женщина за рулем более безопасна чем мужчины(что бы ни говорили анекдоты и кривые усмешки со стороны мужчин). У женщин сильнее развит инстинкт самосохранения, а это значит, что леди за рулем не будет ввязываться в авантюру по гонкам со светофора, доказывая что у нее машина круче. Женщина за рулем будет ехать из пункта А в пункт В, спокойно и уверенно.

И появляется логичный вопрос, где и как обучится вождению и правилам что бы получить водительское удостоверение для управления своим автомобилем? И что бы тебе ни кричали в след все водители «что машину купила, а ездить не купила». Что же с этим делать? Выбор один, идти в автошколу. Одним из важных этапов найти и правильно выбрать ту самую автошколу, в которой научат ездить так, чтобы нашей ездой не то чтобы восхищались, но уважали на дороге.
И здесь ряд автошкол идут на хитрость, позиционируя «индивидуальный» подход для ЖЕНЩИН с учетом всех психологических аспектов. С пониманием и психологической поддержкой. В общем «Делай что хочешь, главное что бы ученица не расстраивалась», индивидуальный график, индивидуальный инструктор, индивидуальные уроки вождения (еще один секрет, при столь «индивидуальном» подходе, «индивидуальное» количество уроков вождения, которых по стандарту 20, сразу перерастает в 30, а то и 40), а в дополнение «индивидуальные дороги», «индивидуальные знаки» и «индивидуальная полиция» при «индивидуальных ДТП». Согласитесь, правда, мило? Мило. Но суть в другом. Суть в том, что после автошколы автоледи придется выехать на реальные, а НЕ индивидуальные дороги с обычными и НЕ индивидуальными водителями. Ездить придется по прописанным правилам, как для женщин, так и для мужчин. На дороге нет гендерных различий. На дороге нет разделения на мужскую и женскую психологию. На дороге есть правила, они едины для всех участников дорожного двидения и не соблюдение этих самых правил приводит к страшным последствиям. И получается что в жизни без «милахи» инструктора светофор не такой и индивидуальный, и остальные участники движения не такие добрые и понимающие. Мы говорим о том, что если женщина претендует на уважение на дороге, то говорить о предоставлении индивидуальных преимуществ на дороге для одной из сторон увы уже будет не честно. К вопросу об индивидуальном подходе в автошколе, откроем секрет, что независимо от автошколы, будь то стандартные курсы вождения или женская автошкола, ВСЕ практические занятия индивидуальны. В машине, во время урока по вождению, находятся только ученик и инструктор. Практические занятия всегда индивидуальны, уроки по вождению, априори, не могут быть НЕиндивидуальными. Запись на вождение это тоже всегда самостоятельное решение каждого курсанта. В автошколе Карат, Вы сами формируете график посещения практических занятий с помощью приложения на мобильном телефоне . Единственное, что вам остается выбрать подходящего вам инструктора. Смена инструктора также Ваше полное право, которое должно быть доступно в каждой автошколе.

 

Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"