Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Заказать
обратный звонок
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Женская автошкола. Автошкола для женщин в чем разница с обычной автошколой

11.03.2019

Автошкола для женщин

Разговоры о том, что вождение не для женщин давно потеряли свою актуальность и на дороге появляется все больше автоледи.

Спрос всегда рождает предложение, поэтому понятие “женская автошкола” уже не является чем-то диковинным.

Чем женщина-водитель отличается от мужчины

Отличие женщины за рулем от представителей сильного пола явно есть и кроется оно на психологическом уровне. По физиологическим особенностям, дамы практически ничем не отличаются от мужчин в вопросах управления автотранспортным средством. Но на уровне психологии происходит следующее:

  • Повышенный уровень ответственности.

Замечали как некоторые женщины хватаются за руль? Психологи утверждают, что это связано с всеобъемлющим чувством гиперответственности у женщин. По сути, женщина — мать и печется о своем потомстве на уровне инстинктов. Что касается мужчин, это чувство у них немного притуплено.

  • Очень плохое ориентирование на местности.

В силу своих особенностей, женщины часто игнорируют автомобильные карты, навигаторы и прочие блага человечества. Поэтому, преподавание вождения для леди должно учитывать и эту милую особенность.

  • Неуверенность в себе и своих силах и навыках.

Этим страдает множество женщин. Большинство из них уже прямо перед началом занятий уверены, что ничего не получится. Такую черту женского строя также необходимо учитывать в автошколах. Правильные слова и метод обучения помогут избежать неприятных ситуаций на дороге в будущем, когда девушки в слезах, посреди большого перекрестка просто бросают авто и убегают в неизвестном направлении.

Именно поэтому разделение на женский и мужской стиль езды и подход в обучении так важен и актуален. Правильно объяснив, научив и поддержав женщину, сомневаться в квалификации ее как водителя не приходится.

 




Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"