Язык сайта:
Мы в социальных сетях:
Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegramm, BiP, Skype: +38(093)2793555
Заказать
обратный звонок
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Почему не стоит экономить и идти в дешевую автошколу?

14.12.2017

Как выбрать одну автошколу из десятка возможных вариантов? Каждый человек отвечает на этот вопрос по-разному. Кто-то идет по наименьшему пути сопротивления, выбирая курсы поближе к дому. Кто-то опрашивает друзей, коллег и знакомых, выбирая школу с лучшими рекомендациями. Часть будущих водителей, стараясь сэкономить, отсеивают дорогие курсы вождения, сознательно выбирая дешевую автошколу. Логика выбора понятна – если всюду учат одним и тем же правилам, используют одни и те же справочники, то зачем платить больше?

Попытаемся объяснить, почему дешевая автошкола – это не лучший выбор:

  1. Дешево может быть только в теории. Многие автошколы используют невысокую стоимость обучения, как свое главное преимущество. (Что уже заставляет задуматься – неужели более весомых преимуществ у этих школ нет?) Но «совершенно случайно» забывают уточнить некоторые моменты: например, что указанная стоимость покрывает только часть теоретической подготовки, а за каждое занятие с инструктором придется платить отдельно.
  2. Преподавательский состав оставляет желать лучшего. Дешевая автошкола не может позволить себе платить достойную зарплату опытным и воспитанным инструкторам. Поэтому в таких школах либо страшная текучка кадров, либо имеющиеся кадры – невоспитанные, грубые и мало заинтересованные в прогрессе своих подопечных. Прежде чем пойти в дешевую автошколу, задайте себе вопрос – хочется ли вам учиться управлять автомобилем под руководством инструктора, который кричит, не стесняется в выражениях и не удосуживается объяснять важные вещи?
  3. В автопарке собраны сплошь музейные экспонаты. Низкая стоимость обучения заставляет автошколы экономить на всем, даже на автомобилях. Во-первых, в дешевых автошколах используют устаревшие модели, которыми некомфортно управлять. Во-вторых, техническому обслуживанию транспорта не уделяют должного внимания – всегда существует риск столкнуться с непредвиденной поломкой во время урока вождения. Разумеется, в дешевых школах обычно нет автомобилей с автоматической коробкой передач – не лучший вариант, если после обучения вы планируете водить собственную машину с АКПП.
  4. Слишком большие группы курсантов. Текучка кадров в дешевых школах наблюдается не только среди инструкторов, но и среди преподавателей теории. Которых чаще всего не хватает, поэтому группы состоят из нескольких десятков курсантов. В таких условиях и речи быть не может об индивидуальном подходе, поиске пробелов в знаниях студентов.
  5. Отсутствие нормального графика обучения. Курсанту дешевой автошколы не престало самому формировать график обучения, исходя из своего образа жизни и загруженности. Здесь ежедневно или через день проводят два-три вечерних занятия – приходится выбирать наименее некомфортное время.
  6. Совместные занятия групп. Если у дешевой автошколы есть филиал, то в нем почти не практикуется раздельное обучение курсантов из разных групп. При этом новые группы набираются постоянно. Поэтому обучение новых учащихся обычно выглядит так: курсант приходит на первый урок, где присутствуют учащиеся, которые успели посетить несколько занятий или слушают лекции, как и полагается, с самого начала. И ему приходится усваивать материал вопреки здоровой логике.

Подобную организацию учебного процесса крайне тяжело назвать комфортной и эффективной. Имея дело с дешевой автошколой, вы можете сэкономить несколько сотен гривен, но поплатиться своим комфортом, свободным временем и здоровьем нервной системы.

Материальный фактор при выборе автошколы нельзя отбросить вовсе, но и ставить его во главу угла неразумно. Гораздо разумнее выбирать курсы вождения, которые, как и автошкола «Карат», предлагают несколько программ обучения и возможность оплачивать обучение в рассрочку.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"