Call-centre:  (44)592-0-592 Kyivstar:  +38(098)2797777 Vodafone(МТС):  +38(095)2797777 Lifecell:  +38(093)2797777 Viber, Whatsapp, Telegram, BiP, Skype: +38(093)2793555
Не заполнено поле "имя"
Не заполнено поле "номер"

Можно ли законно ездить на нерастаможенной машине

16.07.2017

Как ездить на евробляхе в Украине 2021: основные нюансы

Автомобиль с еврономерами — не редкость в Украине. Это обусловлено финансовой составляющей. Покупка машин на территории европейских стран без последующей растаможки обходится гораздо дешевле. Но для езды на них необходимо придерживаться установленных законом правил. Их несоблюдение повлечет за собой крупные штрафы. Ваша задача — действовать легально. А потому нужно знать, как ездить на нерастаможенном авто в Украине в 2021 году, в течение какого времени можно не бояться преследований со стороны закона. Владея информацией, вы избавитесь от проблем с многотысячными штрафами.

Пара проектов о растаможке на льготных условиях принята в апреле 2021 года. Конкретнее — законодательные акты № 4643-д и № 4644-д. С их помощью получены ответы на вопросы о том, можно ли ездить на еврономерах, каковы особенности ввоза и последующей растаможки. Основные положения таковы:

  1. Физлицам предоставлено 180 дней, в течение которых необходимо растаможить привезенное в 2020 году авто.
  2. Единоразовый добровольный взнос равен 8 500 гривен. 
  3. Растаможке подлежат автомобили возрастом от 5 до 15 лет.
  4. Экостандарт двигателя машины — минимум Евро-2.
  5. Конечный срок льготной растаможки — 11 ноября 2021 года.

Участникам АТО/ООС доступна езда на нерастаможенном авто до 8 февраля 2022 года.

Как легально ездить на еврономерах: действующие положения

На сегодня придумано множество серых схем, с помощью которых доступна езда на еврономерах в Украине в 2021году. Но они не гарантируют, что итогом не станет крупный штраф. Ищите способы, как ездить легально. В таком случае вы избежите потери средств и других неприятностей.

Так сколько можно ездить на евробляхах в Украине в 2021 году? Вам доступно 10 дней свободного перемещения. Затем необходимо пересечь границу. То есть каждые 10 дней нужно регистрировать перемещение за пределы Украины. Но пропускные пункты должны быть разными. Если вы пересекаете границу в одном и том же месте, то срок уменьшается до 5 дней.

Метод актуален при приобретении авто за рубежом, а также при покупке нерастаможенной машины у украинского владельца. Он приемлем для жителей приграничных районов. То есть сейчас можно ездить на евробляхах абсолютно спокойно, соблюдая правила и сроки прохождения таможенного контроля. Но не забывайте о ПДД и с 1 октября включайте фары за городом даже днем.

Езда на нерастаможенном автомобиле в течение года: как перемещаться легально?

При изучении основных норм закона вы узнаете, как сейчас ездить на евробляхах целый год. Схема легальна, и при соблюдении всех требований не возникнет проблем. Соответственно, ответ на вопрос о том, можно ли ездить на нерастаможенной машине в Украине, положителен. Но исключительно в следующих случаях:

  1. Владелец авто — гражданин иностранного государства. Но необходима регистрация машины в консульстве.
  2. Гражданин Украины является совладельцем авто, что указано в техническом паспорте. Но машина должна числиться за резидентом другого государства. Владелец автомобиля (иностранное лицо) должен раз в год пересекать границу.
  3. Гражданин Украины работает в европейских странах. Машина принадлежит юридическому лицу (компании).

Информацию о том, какие нужны документы для езды на нерастаможенном авто, уточняйте в соответствующих органах. Так вы соберете полный пакет, основываясь на достоверных фактах и действующем законодательстве. В случае изменения количества и типа необходимых документов не возникнет проблем при передвижении по дорогам Украины.

Можно ли ездить на евробляхах в Украине в 2021 году и в чем преимущества нерастаможенного транспорта?

Можно ли ездить на нерастаможенном авто в Украине в 2021 году, указано выше. При соответствии определенным условиям у вас есть полное право ввозить и передвигаться на машине с еврономерами. Преимущество нерастаможенного авто очевидно. Оно заключено в колоссальной экономии средств, необходимых для покупки евробляхи. У вас есть возможность приобрести авто по действительно привлекательной цене. И экономия в цифрах — это несколько тысяч евро.

Дополнительно вам не нужно тратиться на расходы, связанные с растаможкой. Но при этом учитывайте, до какого числа можно ездить на евробляхах в 2021 году, чем руководствоваться для реального передвижения по Киеву и другим городам Украины.

Еще один плюс — доступность ввоза и большое число посредников. Вам не придется самостоятельно пересекать границу для приобретения транспортного средства. Но перед покупкой ознакомьтесь с вопросом о том, сколько можно ездить на нерастаможенной машине в Украине. 

Последний плюс ввоза евроблях — снижение стоимости авто с украинской регистрацией. Но это преимущество затрагивает тех, кто предпочитает легальные машины. С другой стороны, если вы будете точно знать, как и сколько можно ездить без растаможки, то не возникнет никаких проблем с евробляхами.

Сколько можно ездить на нерастаможенном автомобиле и каковы риски при его покупке?

Можно ли ездить на нерастаможенной машине в Украине и чем руководствоваться для легальности передвижения, рассмотрено выше. Но имейте в виду, что при приобретении авто с еврономерами присутствуют определенные риски. Суть в том, что в момент сделки покупатель получает необходимый пакет документов. Но при этом он не имеет возможности проверить, находится транспортное средство в угоне или нет.

Еще одна особенность — регулярное пересечение границы. В статье рассмотрен вопрос о том, сколько можно ездить на еврономерах в Украине. В определенных случаях вам понадобится проходить таможню каждые 5–10 дней. Если не уложитесь в срок, то придется выплачивать штраф. Бытует мнение, что при езде на машине с еврономерами достаточно оплатить наложенную на владельца сумму только раз в год. Но утверждение неверное. Кроме того, авто с европейскими номерами могут поместить на штрафстоянку. Чтобы забрать ее оттуда, придется ждать решения суда, оплачивать время пребывания машины на площадке. И если она долго простояла на штрафстоянке, вы выложите круглую сумму. 

Сколько можно ездить на нерастаможенном авто в Украине в 2021 году и какие штрафы положены за нарушения?

Сколько сейчас можно ездить на машине, ввезенной из европейских стран и нерастаможенной в Украине, читайте выше. Сроки варьируются в зависимости от сопутствующих условий.

Если машина своевременно не вывезена за пределы страны, то инспектор может оформить штраф на месте без изъятия авто. Вам придется оплатить 8 500 гривен. Повторное нарушение в течение года наказывается строже. Штраф взимается на основании протокольного листа, его размер равен 17 00 гривен. Параллельно вы лишаетесь права управления транспортным средством на 1 год, а автомобиль забирают на штрафстоянку. 

За превышение срока временного ввоза на 30 суток и более, а также за утерю авто с иностранными номерами придется оплатить 170 000 гривен. Также на вас могут наложить штраф за любое нарушение согласно действующему законодательству. Например, за несвоевременную замену водительских прав при смене фамилии

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Ошибка ввода имени
Ошибка ввода номера
Выберите место обучения

Другие страницы


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не заполнено поле "email"
Не заполнено поле "сообщение"